IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur sur la requête sur mon site


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Erreur sur la requête sur mon site
    Voilà, j'ai un message d'erreur sur mon code php, je voulais avoir quelques avis. J'ai utilisé le code comme c'est dit sur le tutorial, et pourtant j'ai quand même un message d'erreur. J'ai utilisé google pour trouver des erreurs similaires, j'en ai notamment trouvées sur ce forum, mais je ne suis pas parvenue à résoudre mon problème (bien que courant)

    Message d'erreur:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/125/sda/1/6/gruzzyh2/pages/commentaires.php on line 17
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '=1 ORDER BY Num' at line 1
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    14 : //=================================AFFICHAGE DES COMMENTAIRES=================================
    15 : $requete="SELECT * FROM commentaires WHERE Article='" . $_GET['no'] . "' AND Mod=1 ORDER BY Num";
    16 : $resultat=mysql_query($requete);
    17 : while ($donnees = mysql_fetch_assoc($resultat) or die(mysql_error()))
    18 : {
    19 : echo "<H4>";
    20 : if( $donnees['E-mail'] != 0 )
    21 : {
    22 : echo "<A HREF='mailto:" . $donnees['E-mail'] . "'>";
    23 : echo $donnees['Auteur'];
    24 : echo "</A>";
    25 : }
    26 : else
    27 : echo $donnees['Auteur'];
    28 : echo "</H4>";
    29 : echo "<P CLASS='DATECOMM'>";
    30 : echo date('d . m . Y \à H:i', $donnees['Date']);
    31 : echo "</P>";
    32 : echo "<P>";
    33 : echo $donnees['Message'];
    34 : echo "</P>";
    35 : if ( $donnees['Blog'] != 0 )
    36 : echo "<A HREF='" . $donnees['Blog'] . "' > Son site perso </A>";
    37 : }

    Alors il parait que pour certaines requêtes mysql free a des syntaxes qui lui sont spécifiques. Pourrait-on m'aider ?

    J'utilisais mysql_fetch_array(), mais certains ont dit qu'il valait mieux mettre assoc, de toute manière les deux retournent une erreur & à priori, mais je n'en suis pas sûre, la même. J'ai déjà posté mon problème sur le forum d'un autre site, et rien de ce qu'on m'a proposé n'a été concluant. Vu que mon message est tombé dans l'oubli et que l'on m'a conseillé ce site, je retente ma chance ici dans l'espoir de résoudre mon problème (sans quoi je ne parviendrai pas à rendre mon site totalement disponible )

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    alors tu as eu un bon réflexe : utiliser or die(mysql_error()) c'est mieux si tu l'associes avec mysql_query, mais bon ça marche aussi...

    En l'occurence, je dirais qu'il y a un problème avec ta requête. Est-ce que par hasard Mod ne contiendrait pas plutôt des chaines de caractères ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Eh bien en fait, j'avais mis un booléen au départ, et il ne le prenait pas en écriture. Alors je suis passée sur un int, donc non.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je pense que le problème a été résolu depuis trois jours.... Mais je propose quand même une solution car le problème viens bien de la syntaxe de la requete:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $var=$_GET['no'];
    $requete="SELECT * FROM commentaires WHERE Article= $var AND Mod=1 ORDER BY Num";

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je vais tester ça (non malheureusement j'attends des réponses depuis une semaine (j'ai aussi posté sur un autre forum) )

    ...

    Ca ne marche pas

    J'devrai peut être reprendre l'écriture du code depuis le début, nan ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut $_GET['no'] est une chaine ou un entier?

    parce que si c'est une chaine fait:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete='SELECT * FROM commentaires WHERE Article="' . $_GET['no'] . '" AND Mod=1 ORDER BY Num';
    $resultat=mysql_query($requete);

    Si c'est un entier, je sais pas...

    peut être:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $var= $_GET['no'];
    $requete="SELECT * FROM commentaires WHERE Article='$var' AND Mod=1 ORDER BY Num";
    $resultat=mysql_query($requete);

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que si tu tapes ta requete dans mysql en remplacant $_GET['no'] par autre chose ta requete fonctionne?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    je viens de tester ce que je viens de poster:
    Citation Envoyé par obito
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $var= $_GET['no'];
    $requete="SELECT * FROM commentaires WHERE Article='$var' AND Mod=1 ORDER BY Num";
    $resultat=mysql_query($requete);
    Si $var est de type entier ça devrait marcher, sinon il nous faudrait la structure de la table commentaire!

Discussions similaires

  1. Décalage sur une page de mon site
    Par hoodvy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 08h08
  2. [access 2003/VBA/SQL] Erreur d'execution 3201 sur une requête.
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 09h04
  3. Avis sur la conception de mon site
    Par benthebest dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2008, 22h30
  4. Detecter les clic sur les lien de mon site
    Par toure32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 13h18
  5. Un avis svp sur la qualité de mon site web
    Par guidette dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 02h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo