IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[gccs sous linux] Ecriture des messages dans la trace


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [gccs sous linux] Ecriture des messages dans la trace
    Bonjour,

    voilà, je voulais savoir si il y'a une commande ou bibliothèque permettant d'écrire des messages dans la trace uniquement en mode debug (execution en mode debug) comme cela est possible sous dotNet.

    Je travail sous linux; avec gcc comme compilateur et gdb comme debugger.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Comme personne n'a pu répondre je suppose que sa n'existe pas. !!!!!

    est ce que la directive #if DEBUG_LEVEL > 0 peut répondre à mes besoins ?

    je vais essayé et vous tenir au courant.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    en standard je sais pas mais il y a plein de solution :

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #ifdef _DEBUG
    ma_fonction_de_trace_qui_va_bien( "ma trace" );
    #endif

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la réponse BainE.

    mais je n'arrive pas à faire marché la directive que tu m'a donné. y'a t'il besoin d'ajouter une certain directive à la compilation afin que sa marche ?

    Remarque : je suis sous linux (fedora 8). j'utilise gcc+gdb avec eclipse comme environement de developpement.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    oui quand tu compil faut rajouter l option "-D_DEBUG"
    (-define la maccro "_DEBUG" en francais dans le texte)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hope,

    j'ai trouvé,

    il fallait juste rajouté la directive -D _DEBUG lors de la compilation.

    Cool.

    merci pour ton aide.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    pas de souci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    on a posté au même moment.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 09h39
  2. réception des messages dans un chat en tcp
    Par je®ome dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 17h48
  3. Modification des YES en Oui et des messages dans dlg
    Par netchip dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2006, 14h31
  4. [débutant]compiler avec gcc sous linux
    Par Ickou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo