IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2K5] Comment créer des intervalles de perdiodes cumulatives


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut [SSAS][2K5] Comment créer des intervalles de perdiodes cumulatives
    Bonjour,
    Imaginons que nous voulions suivre les ventes d'un produit depuis sa production. En gros, on veux avoir, depuis la sortie de l'usine, le nombre de produit qui se sont vendus en 10 jours, entre 10 et 20 jours, entre 20 et 30 jours, ..., 100 jours et plus.
    Je ne vois pas comment formuler ça en MDX, une piste ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    hum... tu dois le faire absolument en mdx?

    J'ai déjà fait ce genre de chose dans un rapport SSRS.
    Je disposait du nombre de personnes d'un certain age (de 0 à 120 ans). A partir de cette information, j'ai créé un rapport affichant le nombre de personnes par tranche d'âge de 5 ans. Pour cela, j'ai utilisé une expression mathématique dans l'expression de groupe de mon graphique (ou matrice).

    Voici l'expression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(Fields!Amount.Value - (Fields!Amount.Value mod 5)) / 5
    Il doit être possible de reproduire le même genre de mécanisme en mdx.

    Bon courage!

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    ouiiiiiii c'est dommage ! Mais oui, ça doit se faire sous MDX et exploitable avec Excel, donc pas d'echapatoire.
    Je voulais dire par ma question est ce que je peux créer un attribut de dimension avec ce comportement ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    A quelle fréquence tu deploies ton cube ?
    Car suffit de faire une vue qui comporte un champ qui calcule la datediff du produit. Ensuite tu en fais une dimension et il te reste plus qu'à faire des mesures en MDX basées sur les range d'écarts.

    J'peux me tromper (surtout que je viens de me lever) mais perso, c'est par là que je regarderais. Par contre, ca implique que le cube soit rafraichi tous les jours sinon les datediff sont faux.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Salut !
    Merci pour vos réponses !
    Reskibil, je pensais trouver une solution un peu moins contraignante (gérée au niveau de la requête MDX), mais sa semble chose compliquée.
    Le cube est malheuresement déployé aux semaine et il y'a perte du fil si on applique ta méthode.
    Je continue les recherches

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    A vue de nez en MDX je dirais des mesures mais ca risque de donner des perf pas terribles. A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WITH
    MEMBER [0-10] AS sum(iif(datediff("d",date usine,getdate())<=10,1,0))
    MEMBER [11-20] AS sum(iif(datediff("d",date usine,getdate())>10 and datediff("d",getdate(),date usine)<=20,1,0))
    etc...
    Quelque chose dans ce style, t'as essayé ?

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment créer des intervalles
    Par doncamelo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 05h44
  2. [SSAS] [2K5] comment regrouper des groupes de mesures ?
    Par steph_steph dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 12h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 12h12
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo