IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Petit t'chat simple


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre actif Avatar de gamerome
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Petit t'chat simple
    Bonjour à tous,

    Je dois créer un t'chat tout simple mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Le C et le réseau avec moi, ça fait deux...
    Le principe, c'est plusieurs utilisateurs qui lancent leur application et peuvent communiquer entre eux dans une salle de discussion.
    Tous les utilisateurs recoivent donc les messages de tout le monde.

    Quelle librairie utilisée? Quels problèmes je risque de rencontrer? Est ce simple à mettre en oeuvre? Par où commencer?
    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 101
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    Pour tout ce qui utilise le reseau ou internet, il faut utilsier els sock (tu els definient avec une IP et un PORT).

    Il y a un bon tuto sur developpez sur les socket en C/C++

    Bon chance

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Petit t'chat simple
    Citation Envoyé par gamerome
    Bonjour à tous,

    Je dois créer un t'chat tout simple mais je ne sais pas comment m'y prendre.
    Le C et le réseau avec moi, ça fait deux...
    Le principe, c'est plusieurs utilisateurs qui lancent leur application et peuvent communiquer entre eux dans une salle de discussion.
    Tous les utilisateurs recoivent donc les messages de tout le monde.

    Quelle librairie utilisée? Quels problèmes je risque de rencontrer? Est ce simple à mettre en oeuvre? Par où commencer?
    Merci!
    Cette page est un peu foutrac, mais l'essentiel y est...

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/reseau.htm

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il y a un bon tuto sur developpez sur les socket en C/C++
    C'est quel tuto?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjiprog
    Il y a un bon tuto sur developpez sur les socket en C/C++
    C'est quel tuto?
    Pas très curieux...

    http://c.developpez.com/WalrusSock/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pas très curieux...
    Pourtant j'ai cherché.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Petit dictionnaire tout simple en français
    Par sitalgerie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 23h23
  2. [batch] petit script très simple, help
    Par zeguzz dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 00h42
  3. Petite fonction toute simple, mais
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 46
    Dernier message: 21/07/2006, 14h34
  4. un petit code tout simple o_O avec des $POST variable :)
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 01h08
  5. Petit truc tout simple que je comprend pas
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo