IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL WinXP] Lancer le serveur sans déclencher l'avertissement firewall


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [MySQL WinXP] Lancer le serveur sans déclencher l'avertissement firewall
    Bonjour,
    Je développe un petit prog en java qui utilise et donc lance un serveur Mysql.
    Je ne fais que du local avec cette base.
    Si quelqu'un pouvait m'indiquer la config à utiliser pour que le serveur
    ne déclenche pas l'avertissement firewall windows xp.
    Pourquoi donc ? Me direz-vous ...
    Ce programme sera destiné à des néophytes qui risquent donc d'être effrayés par l'avertissement.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bon et bien je pense qu'utiliser une version embarquée de mysql avec java pourrait résoudre mon problème ou bien me tourner vers hsqldb peut-être.

    Si quelqu'un a une meilleure idée ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Utiliser une version embarquée parait plutôt censé dans ce contexte.

    Sinon il y a l'option "--skip-networking". J'imagine que si le serveur n'est pas accessible par le réseau le firewall ne devrait pas se plaindre.

  4. #4
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ok, merci du renseignement. Je pense que je vais me tourner finalement plutôt vers JavaDB / Derby pour ma base embarquée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer le serveur mysql
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2011, 11h39
  2. [Eclipse][JBoss] Lancer un serveur JBoss en remote
    Par cowa dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 11h08
  3. [RMI] Impossible de lancer mon serveur
    Par Dahu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2006, 09h17
  4. [MFC]dlg : lancer un dlg sans le montrer
    Par Tsunamis dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2004, 10h18
  5. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo