IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Ecrire un programme TSQL qui vérifie si une chaîne de caractères est palaindrôme !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ecrire un programme TSQL qui vérifie si une chaîne de caractères est palaindrôme !
    Salut,
    j'ai une question, on faite, on l'avait dans un petit examen ...
    Voilà l'enoncé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Exercice 1
     
    1- Ecrire un programme TSQL qui vérifie si une chaîne de caractères peut se lire dans les deux sens – palaindrôme -? (Sans utiliser la fonction reverse)
     
    2- Ecrire un programme TSQL qui affiche le contenu d'un curseur d'une manière triée?
    (le curseur est associé à la table Nombre(n int) par la requête select * from Nombre)
    Si quelqu'un de vous à des pistes à ce propos ..ils seront les bienvenus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    aucune idée ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    le but n'est pas de faire l'examen a votre place... mais a la rigueur de vous aider dans l'elaboration de vos requetes.

    Bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    C'est sur que sans reverse, c'est plus dur !

    Peut-être du côté des SUBSTRING et CHAR_LENGHT

    2-
    Qu'entends tu par "curseur"
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    le but n'est pas de faire l'examen a votre place... mais a la rigueur de vous aider dans l'elaboration de vos requetes.

    Bon courage
    On l'a dèjà fait Monsieur l'intelligence !
    je veux juste savoir comment faire...
    c'est mieux de poster une réponse que du blabla....

    ======
    bonjour Chtulus,
    ouai c'est dûr..c'est pour ça que je l'ai mis ici
    que veux tu dire par 'Peut-être du côté des SUBSTRING et CHAR_LENGHT' ? tu peux expliquer encore stp...
    pour le deuxieme je m'ocupperai de lui

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Votre examen était justement fait pour tester votre intelligence... et votre esprit d'analyse de problème.

    Voila un algo parmi tant d'autre

    Enlever tous les espaces de la chaine
    deb=1; fin = longueur de chaine
    palindrome=vrai
    tant que deb<fin et palindrome=vrai
    si chaine [deb] != chaine[fin]
    palindrome=faux
    deb++; fin--
    fin tant
    retourner palindrome

    Je vous laisse le soin de le coder (en TSQL ou tout autre langage)...
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 10h42
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 26/08/2010, 23h34
  3. Vérifier si une chaîne de caractère est contenu dans une autre
    Par Marvelll dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2010, 14h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo