IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ajoute automatique de rubriques dans fichier suivant lecture d'une fichier externe ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut ajoute automatique de rubriques dans fichier suivant lecture d'une fichier externe ?
    Bonjour à tous,

    Pourriez-vous me guider dans le problème suivant:

    Le code si dessous lis un fichier txt externe pour importer le contenu.
    Les données importé sont sauvegardé dans le fichier 'PMfup'.

    Aujourd'hui il y a une protection de doublon comme vous pouvez voir en utilisant un fichier de controle 'ConversImport'
    (ceci m'a été donné comme idée précédemment sur ce forum)

    Maintenant je voudrais savoir comment faire la chôse suivante :
    Lors de l'importation quand une rubrique n'existe pas dans le fichier 'PMfup', je reçois une erreur d'importation.

    Comment créer de façon automatique de nouvelles rubriques supplémentaires, dans le fichier 'PMfup' suivant la l'importation ?
    Et ceci forcément sans perdre des données déjà existantes !

    Bien à vous et merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    POUR TOUTE CHAINE sUnElement DE sFichierSource SEPAREE PAR Caract(10)
        //Si dans la chaine sUnElement on trouve au moins
        // un Caract(28) alors on récupère les valeurs     
        SI ChaîneOccurrence( sUnElement, Caract( 28 ) ) > 0 ALORS
            //stLigne1 contient les noms des rubrique
            //Que l'on fait précéder d'un "R"
            ConversImport.Rubrique = "R" + ExtraitChaîne( sUnElement, 1, Caract(28) ) + Caract(44) //TAB
            HAjoute(ConversImport)
            SI HErreurDoublon() = Vrai ALORS GOTO suite
            gsLigne1 += "R" + ExtraitChaîne( sUnElement, 1, Caract(28) ) + Caract(44) //TAB
            //stLigne2 contients les valeurs séparés par des tabulations
            stLigne2 += ExtraitChaîne( sUnElement, 3, Caract(28) ) + TAB
            suite:
        FIN    
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux faire ça, je pense, avec les fichier dynamiques.
    Regarde l'exemple de l'aide de HDécritRubrique () ou HDécritFichier ()

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je ne pense pas que c'est ça ? On parle de fichier temporaire ?
    Alors que mon fichier ne l'est pas ?

    BAT

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne connais aucune autre technique qui permette d'ajouter des rubriques à un fichier HF de l'analyse.
    Mais je suppose qu'une fois le fichier écrit sur le disque il n'est pas détruit.
    À mon sens, temporaire ici est pris dans le sens "temporairement déclaré dans le programme".

    [Édit]
    Testé : le fichier reste bien sur le DD
    Il se comporte et s'utilise comme un fichier HF normal, mais n'est pas repris dans l'analyse.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    hmm, mais comment coupler à mon fichier déjà existant alors ?

    BAT

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu en fais un second dans lequel tu recopies les données du premier

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ok merci pour tes conseils !

    Mais je ne suis pas encore entièrement convaincu sur la façon de procéder.

    Si jamais d'autres personnes ont d'autres idées ?

    BAV

Discussions similaires

  1. Ajout automatique d'item dans une liste
    Par tom974 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2009, 11h16
  2. Ajout automatique d'item dans une liste
    Par tom974 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2009, 11h16
  3. Ajout automatique d'espace dans une variable numérique
    Par enclave_51 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 18h49
  4. Ajout automatique d'enregistrement dans une table.
    Par bestofbasile dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 14h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo