IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

2 actions sur onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut 2 actions sur onclick
    bonjour,
    je suis débutant et nouveau sur le forum
    Voila mon problème:

    j'ai éditer une page html sous Fireworks et j'aimerai associer plusieurs action sur onclik.

    voici mes deux fonctions séparer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclik="load_page(this.href);return false"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclik="MM_nbGroup('down','navbar1','index10','images/index10-f3.gif',1);"
    et voila mon code final que j'ai déduit des multiple source trouver sur internet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="load_page(this.href);return false;MM_nbGroup('down','navbar1','index10','images/index10-f3.gif',1);"
    le problème c'est que ,c'est que la première action qui s'exécute et pas la suivante.
    Sa doit pas être très compliqué mais je ne voix pas la solution
    merci pour votre aide

    vincent

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est javascript, rien à voir avec PHP. Nul doute que tu trouveras plus de réponses là bas qu'ici.
    Ceci dit, il y a une solution simple: tu crées une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function mafunction()
    {
       load_page(this.href);
       MM_nbGroup('down','navbar1','index10','images/index10-f3.gif',1);
       return;
    }
    et dans tn onclick, tu appelles cette function.
    Tu devras probablement adapter un peu (je ne connais pas ce que fait load_page et MM_nbGroup), mais l'idée est cela.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci beaucoup de ta réponse
    Dsl de métrè tromper de forum

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour info, l'erreur dans le code que tu nous a soumis, c'est que l'instruction return stoppe l'exécution de la fonction et renvoie le résultat que tu lui demande (ici false).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Spy74 : tu as écrit :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="load_page(this.href);return false;MM_nbGroup('down','navbar1','index10','images/index10-f3.gif',1);"

    ton return est mal placé, mets le à la fin :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="load_page(this.href);MM_nbGroup('down','navbar1','index10','images/index10-f3.gif',1);return false;"

    Tsilefy : il y a une petite erreur dans ton code. La fonction load_page() a besoin de l'objet générant l'événement onclick (l'objet est désigné par le mot clef this) donc il aurait fallu écrire :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function mafonction(objet)
    {
       load_page(objet.href);
       MM_nbGroup('down','navbar1','index10','images/index10-f3.gif',1);
       return false;
    }

    puis dans le code html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="mafonction(this)"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux actions sur onClick
    Par maxwel56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/05/2012, 15h25
  2. Faire 2 actions sur un onClick
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 12h39
  3. Action sur OnCLick
    Par FraK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 10h33
  4. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo