IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Problème de Parsing JDOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de Parsing JDOM
    Salut à tous,

    voila le problème je veux récupérer le lien vers l'image qui est la :
    <itunes:image rel="image" href="lien vers l'image">ici un text </itunes:image>

    mon code ressemble à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    racine = document.getRootElement();
    Element rss = racine.getChild("channel");
    String image = rss.getChild("itunes:image").getAttributeValue("href");
    et la je reçois une superbe java.lang.NullPointerException à la dernière ligne
    Le xml est bien parsé sinon, je peux récupérer les autres attributs normalement, il doit y avoir une astuce au niveau du : mais je m'y connais pas trop en xml.

    Je m'en remets donc à vous utilisateurs du forum.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Xavinou
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 135
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    "itunes" est l'espace de nom (namespace) auquel appartient ton élément "image".
    Je connais pas JDom, mais en jettant un oeil à la javadoc, tu as une méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getChild(java.lang.String name, Namespace ns)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Xavinou
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 135
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser que tu as un null pointer exception parce qu'il ne trouve pas l'élément "itune:image", puisque pour un parser XML cet élément s'appelle "image" et appartient au domaine de nom "itune"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca me parait effectivement venir du namespace, j'ai essayé d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getChild(java.lang.String name, Namespace ns)
    Mais le problème c'est que le Namespace "itunes" ne donne rien,

    Quand je liste les éléments avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    List bob = rss.getChildren();
    Iterator it = bob.iterator();
    while(it.hasNext()){
    String wouf = ((Element)it.next()).toString();
    System.out.println(wouf);
    }
    Pour la ligne concernant itunes :
    [Element: <itunes:image [Namespace: http://www.itunes.com/DTDs/Podcast-1.0.dtd]/>]

    Problème : j'essaye de passer http://www.itunes.com/DTDs/Podcast-1.0.dtd en préfix pour le namespace avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Namespace ns = Namespace.getNamespace("http://www.itunes.com/DTDs/Podcast-1.0.dtd",xmlUrl);
    Et ce n'est pas possible le préfixe ne doit pas contenir de "/"

    Je suis perdu =)

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème de parsing avec JDOM
    Par saraMPK dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2012, 17h34
  2. [JDOM] java & XML, problème de parsing avec JDOM
    Par OreillePointue dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2008, 10h17
  3. [Tableaux] problème de parse error
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 21h37
  4. [JDOM] Problème XML et JDOM
    Par edenoyelle dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h33
  5. [SAX] Problème de parsing ?
    Par Regis.C dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo