IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Comment trâcer ce que fait une fonction d'un logiciel sous SQL ?


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Comment trâcer ce que fait une fonction d'un logiciel sous SQL ?
    Bonjour à tous,

    (je ne suis pas spécialiste dév ou SQL)
    Je travaille avec un Soft de Gestion SAGE sous SQL SERVEUR. Dans ce soft, aprés avoir saisie une ligne et l'avoir validée par ENTREE, l'utilisateur doit aller cliquer sur un icône lançant une fonction de "recalcul des lignes" (au cas où une remise ou autre doit venir changer notre saisie)

    J'ai peur que mon user oublie d'aller cliquer sur cet icône aussi je voudrais pouvoir l'automatiser MAIS... je ne sais pas ce qui est modifié dans les tables SQL ? ou même si cette fonction lance un trigger ?

    Y-a t'il un moyen de savoir ce qu'il se passe ? de savoir toutes les tables qui sont modifiées?

    Merci. Bonne journée
    Thibault

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    vous devez lancer le profiler, executer votre commande, arreter le profiler et verifier les requetes executes.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Super Merci pour une réponse aussi rapide un samedi !!

    J'ai trouvé le générateur de profils et j'ai lancé une trâce standard.
    en gros, mon traitement se fait dans ces lignes suivantes :

    exec CB_EqGreaterIAR_REF 0x47524156555245
    exec CB_EqGreaterIRE_NO 1
    exec CB_EqualIAR_REF 0x47524156555245
    exec CB_EqGreaterIDL_NOLINK 208

    Mon manque de connaissance fait que cela reste flou mais je vais essayer de voir si je trouve des choses portant ces noms !
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    recherchez du cote des procedures stockees de votre base.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 19/01/2011, 10h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2009, 19h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h20
  4. [Conception] Que fait ma fonction ?
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/04/2006, 15h03
  5. comment savoir ce que fait mon pointeur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo