IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer une liste automatiquement du top 10 des occurences


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Créer une liste automatiquement du top 10 des occurences
    Bonsoir à tous,
    j'ai une colonne dans laquelles est représenté un ensemble de domaine (support info)
    genre
    rubrique :domaine
    materiel
    messagerie
    bureautique
    impression
    materiel
    messagerie
    messagerie
    materiel
    bureautique
    bureautique
    ...
    ...

    l'idée est de pouvoir créer automatiquement via du vba (lancer par un bouton)
    une liste des 10 domaines les plus présents dans cette liste, par exemple :
    Top 10
    bureautique 20 appels
    materiel 18 appels
    Messagerie 15 appels
    etc...

    d'avance merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tu mets ta liste et tu fais un autofilter sur le nombre décroissant d'appel

    non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    et en utilisant Nb.SI, si tu connais ta liste est limitée en domaines différents ?
    ex : pour une liste de domaines en colonne A
    =NB.SI(A2:A18;"=materiel")

    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour vos réponses..
    alors le but est d'automatiser cela via un bouton (avec code vba)
    Je peux effectivement faire un filtre auto
    et utiliser le nb.si(....) mais le soucis c'est justement que d'une part je veux que le tout soit automatique car c'est une action qui est souvent faite et pas forcement par quelqu'un qui maitrise la chose et d'autre part il ne faut pas qu'il y ai des changement de forme de la table des incidents
    peux être est il possible de passer par une feuille temporaire ?

    PS: les domaines reviennent souvent a l'identique, néanmoins la liste n'est pas fixe...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tien, c'est la fete des peres, cadeau
    ce n'est pas de moi, mais je l'ai peché sur ce forum, merci a lui

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci mais ca marche pas chez moi (excel 2002) ???
    pourrais-je vous demander le lien vers le post voir si il y a du code

  7. #7
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C bon j'ai trouvé en cherchant un peu plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        Dim Cell As Range
        Dim i As Integer
        Dim Un As New Collection
     
        On Error Resume Next
            'Recherche les doublons dans la plage J40:J97
            For Each Cell In Range("J40:J97")
                'Utilise la propriété "Key" des collections qui
                'n'acceptent que des valeurs uniques.
                Un.Add Cell, CStr(Cell)
            Next Cell
        On Error GoTo 0
     
        For i = 1 To Un.Count
            'Afiche le résultat sans doublon dans la 10eme colonne
            Cells(i + 14, 10) = Un.Item(i) ' + 14 permet de choisir la ligne de départ
        Next i
     
    'classement du top avec entetes
    Range("J14:K26").Sort key1:=Range("k14"), Order1:=xlDescending, header:=xlYes
    merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 11/05/2012, 15h09
  2. Créer une liste de contacts pour des tests
    Par Gaetch dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 16h37
  3. Créer une liste à partir des noms des feuilles
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2008, 18h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h13
  5. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo