IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Couleur d'un TMonthCalendar


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut Couleur d'un TMonthCalendar
    Bonjour,

    Je suis en difficulté avec la gestion des couleurs d'un TMonthCalendar. En pratique, je ne cherchais pas initialement à le coloriser. Sauf que je programme sur mon portable sous Vista (aucun pb, mais aucun contrôle des couleurs), et lors de l'utilisation sur un poste client sur XP la sélection d'une série de dates se fait en blanc sur fond blanc, ou parfois mieux en colorisant la moitié gauche de la première cellule-date sélectionnée ainsi que la partie de droite de la dernière cellule-date sélectionnée, le reste étant en blanc sur fond blanc ...... Bref la selection n'est plus "visible" par l'utilisateur.


    Pour info : j'ai mis un XPManifest sur ma form.

    Quelqu'un connait-il une astuce pour débloquer la situation ?

    MERCI !


    Pour info, j'ai essayé différentes combinaisons des TMonthCalendar.CalColors sans succès : aucun changement en Vista, quelques changements en XP, mais toujours inexploitables.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    As-tu essayé d'enlever ton XPmanifest

    L'interface Vista n'est pas gérée comme sous XP.
    Il existe peut être un composant du même genre pour Vista.
    Sinon tu peux modifier la couleur du texte de ton MonthCalendar comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonthCalendar1.Brush.Color:=clBlack;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jodan33
    Homme Profil pro
    DEveloppeur interoperabilité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEveloppeur interoperabilité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Couleur Changé OK
    Bonjour ,
    Une solution qui vient un peux tradivement mais que j'ai testé, essaies:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Monthcalendar.Calcolors.Monthcalendarbackcolors:= clsilver;
    Mon souci maintenant et de pouvoir attribuer cette couleur entre deux dates défini dans une procedure existante dans un autre Unit.


  4. #4
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    J'essaie ce soir, Merci pour l'info : il n'est jamais trop tard pour améliorer l'interface. D'ailleurs tu poses la bonne question : comment modifier la couleur de fond entre 2 dates ???

  5. #5
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Non non et re-non : ça ne veut déséspèrement pas marcher !!

    D'ailleurs c'est le code que j'avais employé (à une exception près : j'ai un Monthcalendar.Calcolors.MonthBackColors au lieu d'un Monthcalendar.Calcolors.MonthCalendarBackColors qui ne semble pas exister)

    Merci quand même !

    D'autres idées ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jodan33
    Homme Profil pro
    DEveloppeur interoperabilité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEveloppeur interoperabilité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    heu j'ai du faire une erreur de frappe , essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Monthcalendar.Calcolors.TextColors:=clOlive;

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Couleur d'une JComboBox disabled
    Par ced dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2004, 15h33
  3. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15
  4. Mixage de Couleurs
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/05/2002, 13h34
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo