IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Une macro qui supprime les macros ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Une macro qui supprime les macros ?
    Salut à toutes et à tous


    Je ne suis pas une lumière en VB alors je fais appelle à la commu


    Je cherche à insérer dans excel une macro qui supprimerait toutes les macros du classeur excel.


    J'ai déjà fait des recherches et j'ai finalement obtenu ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim VBComponent As Object
    For Each VBComponent In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
      Select Case VBComp.Type
        Case 1 To 3
          ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VBComponent
        Case Else
          With VBComponent.CodeModule
            .DeleteLines 1, .CountofLines
          End With
      End Select
    Next VBComponent
    Seulement il semblerait que ça ne fonctionne pas... une idée ?

    Merci d'avance à tous ceux qui répondront

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bonjour

    modifie le code de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Case VBComp.Type
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Case VBComponent .Type
    à plus

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Tu peux essayer la procèdure ci-dessous qui supprime toutes les procédures, qu'elles se situent dans un module, dans une feuille ou dans thisworkbook.
    Elle se supprime elle même aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub del_macro()
    Dim VBC As Object
     
    With ActiveWorkbook.VBProject
        For Each VBC In .VBComponents
            If VBC.Type = 100 Then
                With VBC.CodeModule
                    .DeleteLines 1, .CountOfLines
                    .CodePane.Window.Close
                End With
            Else
                .VBComponents.Remove VBC
            End If
        Next VBC
    End With
     
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci les gars je vais tester ça dès que je peux, je vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. Supprimer les macros par une macro
    Par fring dans le forum Général VBA
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/04/2020, 20h21
  2. [XL-2010] Macro qui désactive les macro
    Par sasafca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2013, 10h50
  3. Macro pour supprimer les lettres d'une cellule?
    Par LittleSun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2010, 19h56
  4. [AC-2000] Automation avec Excel : lancer une macro qui trie les données
    Par fredschmidt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 14h47
  5. Macro qui récupère les contrôles d'une page
    Par nitrous007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/05/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo