IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertions et gestion des clés étrangères [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Insertions et gestion des clés étrangères
    je suis de retour avec une nouvelle question
    je n'y peux rien vous êtes trop fort les gars

    bon j'arrête de blablater : ma question est la suivante :
    j'ai une page en php qui effectue une requête sur un formulaire pour rentrer les informations dans une BDD
    j'ai des tables qui découlent des liens d'héritages :
    tables :
    DEVIS avec NumDevis en id (et autres champs...)
    et tables AUTO, HABITATION, et SANTE qui en découlent avec l'héritage de NumDevis dans ces tables

    mon problème se pose ici : par exemple, pour rentrer des informations dans la table AUTO , suis-je obligé d'effectuer 2 requêtes : une pour la table DEVIS et une autre pour la table AUTO ???


    est ce que je suis assez clair?? :s j'attends impatiemment une réponse pour pouvoir avancer dans mon projet merci beaucoup d'avance ^^

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait mon gros probleme surtout c'est que NumDevis est une Numéro auto dans la table DEVIS, donc dans la table AUTO ausii,
    si j'effectue une premiere requete d'insertion dans la table DEVIS comment est ce que jindique le numdevis dans ma requete dinsertion dasn la table AUTO qui est un numéro automatique????

    HELPPPPPPPPPP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ton numDevis ne doit être en incrémentassions automatique que dans la table devis, pas dans auto.

    Sinon pour récuperer le dernier enregistrement (numdevis) d'une table, tu as la fonction mysql_insert_id () qui te le renvoit, utilise le après ton insertion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je vous adore jadore ce site vous etes trop cooool les gars merci beaucoup ca marche enfin!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    C'est TOI le chef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème d'insertion dans des tables qui contiennent des clés étrangère
    Par shurik'n dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 21h32
  2. Gestion des clés primaires et étrangères
    Par jonrod dans le forum Designer
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 10h38
  3. Gestion des clés étrangères
    Par VinceCBA dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2011, 13h30
  4. SQLite Release 3.6.19 : Gestion des clés étrangères
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum SQLite
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/11/2009, 15h06
  5. Gestion des clés étrangères
    Par Gonelle dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo