IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la ligne qui contient un mot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 173
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Récupérer la ligne qui contient un mot
    Bonjour,

    Je charge un fichier qui contient plusieurs lignes dans une variable $file.

    Comment recuperer la ligne qui contient un mot bien specifier ?

    et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par waldoun Voir le message
    Bonjour,

    Je charge un fichier qui contient plusieurs lignes dans une variable $file.

    Comment recuperer la ligne qui contient un mot bien specifier ?

    et merci d'avance
    $file est elle un tableau ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, quelque chose de ce style te conviendrait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $path = '...'; // Chemin vers le fichier
    $word = '...'; // Mot à rechercher
     
    $file = @fopen($path, 'r'); // Ouverture du fichier
    if (!file) die('Erreur d\'ouverture du fichier ' . $path);
     
    $lines = array(); // Tableau des lignes contenant le mot
    while (!feof($file))
    {
    	$line = fgets($file, 1024);
    	if (strpos($line, $word) === FALSE) continue;
    	$lines[] = $line;
    }
    fclose($file);
    ... // Traitement de $lines
    ?>
    Bon développement

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Sinon, en 2 lignes, mais en moins performant sans doute ;o)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $f=file("fichier.txt");
    $f=array_filter($f, create_function('$a', 'return (strpos($a, "mot_a_rechercher")!==FALSE);'));

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Supprimer ligne qui contient un nombre
    Par manulemalin13000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h21
  2. [XL-2003] Supprimer les lignes qui contiennent un mot
    Par GOMMME dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2010, 20h34
  3. trouver l'article qui contient un mot precis
    Par cyndhia dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 14h55
  4. [RegEx] Récupérer morceau de phrase qui contient le mot
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2008, 16h51
  5. [MySQL] Afficher les entrées d'une table qui contient un mot précis
    Par anarchoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo