IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ou intervient JSON ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut [AJAX] Ou intervient JSON ?
    Bonjour à tous,

    Je commence l'ajax, j'ai parcouru pas mal de forum et de discussions. Malgré tout, je n'arrive pas à comprendre ou intervient JSON dans l'ajax et quand est-ce que j'en aurai besoin.

    Je ne vois pas quel est le lien entre JSON, l'Ajax et un Framework. Bon, je suis conscient que ma question peut paraitre bête, mais je n'ai pas la réponse...

    Merci...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Quand t'interroge une page du serveur ( en php , asp , ruby , etc ...) elle te renvois des donnée , a la base c'était du XML ( d'ou le nom AJAX ) mais il est souvent cool de recevoir du JSON et de le traiter.

    Voila.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Du coup, il vaut mieux que je commence par apprendre JSON ? Ou d'abord l'Ajax ? Je m'y perds !!!!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca dépend de ce dont tu as besoin...
    Si tu as besoin d'Ajax, commence par lui, utilises les responseText ou responseXML pour traiter les retours et essaye de voir ensuite avec JSON comment optimiser tes requêtes.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ca dépend de ce dont tu as besoin...
    Je ne sais pas !

    Dans un premier temps, il s'agit juste d'optimiser mes pages afin de charger que le contenu d'une page (qui est en fait soit un formulaire, soit un tableau représentant le résultat d'une requête SQL).

    Je ne vois pas ce que je vais mettre dans mes XML.

    Bon, je me rends compte d'une chose : je n'ai pas encore assez de notion pour poser des questions plus précises, entrainant des réponses moins vague. Donc, je "résolu" cette discussion, je retourne dans les tutos et je reviens plus tard.

    Merci pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajax, angularJS et JSON
    Par Banksy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2014, 00h16
  2. ajax et retour Json
    Par sause dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2010, 18h12
  3. [Prototype] Ajax.Request et JSon et return false
    Par gazelle dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 14h10
  4. [AJAX] Mise en place d'un réponse dans Ajax.Request via JSON
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo