IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Barre de menu et sous-menu déroulant


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Barre de menu et sous-menu déroulant
    Bonjour à tous,

    J'ai intégré à ma page web une barre de menu avec des boutons, quand on clique sur un des boutons, il devrait y avoir un menu déroulant qui apparaisse.
    Seulement, tout ce que j'ai réussi à faire, c'est d'afficher les sous menus, mais à la suite des autres boutons sur une même barre

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div id="global">
    	<div id="Banniere"></div>
    	<div class="menu bubplastic horizontal orange">
       <ul>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>Accueil</b></span></a></span></li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>test menu 1</b></span></a></span></li>
             <ul>
                <li><a href="Sous menu 2.1">Sous menu 2.1</a></li>
                <li><a href="Sous menu 2.2">Sous menu 2.2</a></li>
             </ul>
          </li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>test menu 2</b></span></a></span></li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>test menu 3</b></span></a></span></li>
             <ul>
                <li><a href="Sous menu 4.1">Sous menu 4.1</a>
                   <ul>
                      <li><a href="Sous sous menu 4.1.1">Sous sous menu 4.1.1</a></li>
                      <li><a href="Sous sous menu 4.1.2">Sous sous menu 4.1.2</a></li>
                      <li><a href="Sous sous menu 4.1.3">Sous sous menu 4.1.3</a></li>
                   </ul>
                </li>
                <li><a href="Sous menu 4.2">Sous menu 4.2</a></li>
             </ul>
          </li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>Contact</b></span></a></span></li>
       </ul>
    si quelqu'un a déjà réaliser ce genre de code et qu'il veut bien m'aider, ça serait cool

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    il manquerait des éléments de CSS et/ou JavaScript dans ton code pour que cela soit fonctionnel !!!
    essaie
    "css menu déroulant"
    ou bien
    "développez.com css menu déroulant"
    sur GOOGOAL et tu trouveras des pistes...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour faire ce genre de menu il te faut en premier lieu utiliser du javascript pour gérer les changements d'états des div que tu veux cacher ou afficher.
    Puis il faut que tu utilise quelques règles de styles. Je te donne un exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function affiche(id)
    {
    document.getElementById(id).style.display='block';
    //Change le style du div pour l'afficher
    }
     
    <html>
    ...
    <a href="#" onclick="affiche('essai')");>Lien</a>
    <div id="essai" style="display:none">
    ...
    ...
    </div>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pas besoin de javscript...

    pour tes sous menus, dans ton css tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .sousmenu {
    display: none;
    }
    ainsi tes sous menus n'apparaitront pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .sousmenu:hover {
    display: block;
    }
    et ils apparaitront quand tu passera ta souris dessus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour et merci pour vos réponses

    donc, j'ai ajouté ces codes dans mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .sousmenu {
    display: none;
    }
    .soussousmenu {
    display: none;
    }
    .sousmenu:hover {
    display: block;
    }
    .soussousmenu:hover {
    display: block;
    }
    j'ai modifié mon html comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div id="global">
    	<div id="Banniere"></div>
    	<div id="menu">
    	<div class="menu bubplastic horizontal orange">
       <ul>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>MENU1</b></span></a></span></li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>MENU2</b></span></a></span></li>
             <ul>
                <li class="sousmenu"><a href="Sous menu 2.1">Sous menu 2.1</a></li>
                <li class="sousmenu"><a href="Sous menu 2.2">Sous menu 2.2</a></li>
             </ul>
          </li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>MENU3</b></span></a></span></li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>MENU4</b></span></a></span></li>
             <ul>
                <li class="sousmenu"><a href="Sous menu 4.1">Sous menu 4.1</a>
                   <ul>
                      <li class="sousousmenu"><a href="Sous sous menu 4.1.1">Sous sous menu 4.1.1</a></li>
                      <li class="sousousmenu"><a href="Sous sous menu 4.1.2">Sous sous menu 4.1.2</a></li>
                      <li class="sousousmenu"><a href="Sous sous menu 4.1.3">Sous sous menu 4.1.3</a></li>
                   </ul>
                </li>
                <li class="sousmenu"><a href="Sous menu 4.2">Sous menu 4.2</a></li>
             </ul>
          </li>
          <li><span class="menu_r"><a href=""><span class="menu_ar"><b>MENU5</b></span></a></span></li>
       </ul>
    <br class="clearit" />
    </div></div>
    en ajoutant aux balises <li>, class="sousmenu", afin de les enrouler et les dérouler
    alors, tout c'est bien enroulé mais ça ne se déroule pas, j'ai testé sur Firefox et IE6

    Je pense que le problème doit venir de la disposition de mes sous menus comme à la base, mes sous menus s'affichaient sur la même ligne que les menus, et pareil pour les sous sous menu

    Cette nuit, j'ai tenté plusieurs choses, tenter une disposition différente, peut-être également que le problème viendrai de mes span class qui sont liés au css

    je m'arrache les cheveux même si je n'en ai plus des masses

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voici le code du menu de mon site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <ul>
       <li>
    	<a class="bouton" href="./index.php"><img src="./images/menu/menuAccueil.png" alt="Bouton Accueil" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
       </li>
     
       <li>
    	<a class="bouton" href="./"><img src="./images/menu/menuSociete.png" alt="Bouton Société" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
       </li>
     
       <li>
    	<a class="bouton" href="./"><img src="./images/menu/menuAutomates.png" alt="Bouton Automates" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
    	<!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
    	<ul>
    	    <li><a href="./" title="Ajout / Distribution / Dilution">Ajout / Distribution / Dilution</a></li>
    	   <li><a href="./" title="Préparation pour Dosage du Glyphosate">Préparation pour Dosage du Glyphosate</a></li>
    	   <li><a href="./" title="Mise à pH">Mise à pH</a></li>
    	</ul>
    	<!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
     
       <li>
       <a class="bouton" href="./"><img src="./images/menu/menuProteomique.png" alt="Bouton Protéomique" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
       <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
       <ul>
    	<li><a href="./proteoMaldiImaging.php" title="Préparation pour Maldi Imaging">Préparation pour Maldi Imaging</a></li>
    	<li><a href="./" title="Préparation pour Seldi">Préparation pour Seldi</a></li>
          </ul>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
     
       <li>
          <a class="bouton" href="./"><img src="./images/menu/menuElectronique.png" alt="Bouton Electronique" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
          <ul>
    	   <li><a href="./" title="Dépôt de Couches Conductrices / Isolantes">Dépôt de Couches Conductrices / Isolantes</a></li>
          </ul>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
     
       <li>
          <a class="bouton" href="./"><img src="./images/menu/menuMicrofluidique.png" alt="Bouton Microfluidique" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
          <!--[if lte IE 6]><table><tr><td><![endif]-->
            <ul>
               <li><a href="./" title="Ejection de Nanovolumes">Ejection de Nanovolumes</a></li>
    	   <li><a href="./" title="Module de Contrôle de l\'Ejection">Module de Contrôle de l'Ejection</a></li>
    	   <li><a href="./" title="Module de Contrôle de Débit">Module de Contrôle de Débit</a></li>
          </ul>
          <!--[if lte IE 6]></td></tr></table></a><![endif]-->
       </li>
     
      <li>
          <a class="bouton" href="./"><img src="./images/menu/menuContact.png" alt="Bouton Contact" /><!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->
       </li>
    </ul>
    et le css associé..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    /* remove the bullets, padding and margins from the lists */
    .menu {
    margin-left:38px
    }
     
    .menu ul{
    list-style-type:none;
    padding:0;
    margin:0;
    }
    /* make the top level links horizontal and position relative so that we can position the sub level */
    .menu li{
    float:left;
    position:relative;
    z-index:100;
    }
     
    /* use the table to position the dropdown list */
    .menu table{
    position:absolute;
    border-collapse:collapse;
    z-index:80;
    left:-1px;
    }
     
    /* style all the links */
    .menu ul ul a, .menu ul ul :visited {
    display:block;
    font-family: times new roman;
    font-size: 11.5px;
    width:220px;
    padding:7px ;
    color:#444444;
    background:#71C3BC;
    text-decoration:none;
    margin-right:1px;
    text-align:center;
    font-weight: bold;
    border: 0.5px dashed #ffffff;
    }
    /* style the links hover */
    .menu ul ul :hover{
    color:#71C3BC;
    background:#ffffff;
    border: 0.5px dashed #71C3BC;
    }
     
    /* hide the sub level links */
    .menu ul ul {
    visibility:hidden;
    position:absolute;
    width:220px;
    height:0;
    }
    /* make the sub level visible on hover list or link */
    .menu ul li:hover ul,
    .menu ul a:hover ul{
    visibility:visible;
    }
     
    .menu .bouton{
    display:block;
    border: none;
    background: #ffffff;
    }
    .menu .bouton img {
    border: none;
    height: 33px;
    }
    un bon exemple vaut mieux qu'un long discours

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de ta réponse, je suis quand même arrivé à faire quelque chose, mais pas très esthétique à mon goût (manques d'éléments et surtout, de connaissances ^^)

    Je me suis rabattu sur un script en java, qui, je trouve, s'intègre plutôt bien à mon futur site

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedricbaudry.com Voir le message
    pas besoin de javscript...

    pour tes sous menus, dans ton css tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .sousmenu {
    display: none;
    }
    ainsi tes sous menus n'apparaitront pas..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .sousmenu:hover {
    display: block;
    }
    et ils apparaitront quand tu passera ta souris dessus
    Bien d'accord, en revanche, le seul souci est maintenant de savoir COMMENT tu passes dessus !

  9. #9
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    .sousmenu:hover

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui... mais comment tu fais un hover sur un élément qui a le display à none ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un menu et sous menu suite au menu popup Profile As
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2013, 14h57
  2. [XL-2003] Menu et sous menus déroulants
    Par sevy1 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 16h49
  3. [MySQL] Menu et sous menu déroulant
    Par feldi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/01/2011, 10h09
  4. XML: Prob avec sous-menu d'un menu déroulant
    Par SirTurbo dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 09h08
  5. Menu, avec sous menu et sous sous menu
    Par flolane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo