IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

aide expression régulière


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut aide expression régulière
    Bonjour,

    je ne sais pas comment créer une expression régulière pour vérifier un terme qui peut être composé de :

    des lettres a à z en minuscules ou majuscules, du signe "_" et des chiffres de 0 à 9.

    L'expression PHP est celle-là :

    eregi("^([[:alnum:]_]{5,20})$", $mdp);

    mais je ne sais pas faire l'équivalent en javascript

    merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (/^[0-9a-zA-Zéèàêïë_]*$/)
    les "éèàêïë" ne sont pas obligatoire ...

    ca devrait fonctionner comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if (document.getElementById(element).value.search(/^[0-9a-zA-Zéèàêïë_]*$/) == -1) 
    {
    Alert('Erreur');
    }
    else
    {
    alert('fonctionne');
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    en javascript :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var rexp = /^([a-z_0-9]+)$/i;
    [a-z_0-9] accepte les lettres minuscules a-z, le _ et les nombres
    + avec au moins un de ces caractères
    ^ chaine qui commence par un de ces caractères
    $ chaine qui se termine par un de ces caractères
    i ignore case : ignorer la casse (pas de distinction minuscules et majuscules).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci pour tout !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide Expression régulière
    Par Stef784ever dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2011, 11h16
  2. Aide Expression Régulière
    Par pouss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 15h49
  3. aide expression régulière
    Par neg12 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2011, 16h39
  4. aide expression régulières
    Par mehdiing dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 15h02
  5. Aide expression régulière
    Par As2piK dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo