IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

inscription formulaire DOM


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut inscription formulaire DOM
    bonsoir,

    je cherche a faire une requete SQl , le mieux c'est que je vous montre d'abord le script ^^

    le code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var login = $('loginins').value;
    var mdp = $('mdp1ins').value;
    var mail = $('mailins').value;
    var nom = $('nomins').value;
    var prenom = $('prenomins').value;
    if ($('genreins1').checked == true) { var sexe = "M"; } else {var sexe = "F"; }
    var pays = $('paysins').value;
    var date = $('dateJ').value+"/"+$('dateM').value+"/"+$('dateY').value;
    if ($('newsletter').checked == true) { var letter = "1"; }else { var letter="0";}
     
     
    //$('resultat').innerHTML = login+"<br />"+mdp+"<br />"+mail+"<br />"+nom+"<br />"+prenom+"<br />"+sexe+"<br />"+pays+"<br />"+date+"<br />"+letter ;
     
    if (file('inser_table.php?login='+login+'&amp;mdp='+mdp+'&amp;mail='+mail+'&amp;nom='+nom+'&amp;prenom='+prenom+'&amp;sexe='+sexe+'&amp;pays='+pays+'&amp;date='+date+'&amp;letter='+letter+'&amp;ip='+IP	) == "1") {
    	$('resultat').innerHTML = 'Ca fonctionne.';
    }
    else
    {
    	$('resultat').innerHTML = "marche pas";
    	//document.forms.inscription.reset();
    }
    et le fichier inser_table.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    require_once ("conf.php");
     
    $ip = $_GET['ip'];
    $login = $_GET['login'];
    $mdp = $_GET['mdp'];
    $mail = $_GET['mail'];
    $nom = $_GET['nom'];
    $prenom = $_GET['prenom'];
    $sexe = $_GET['sexe'];
    $pays = $_GET['pays'];
    $date = $_GET['date'];
    $letter = $_GET['letter'];
     
    if ( mysql_query("INSERT INTO `attentevalidation` (email,Nom,Prenom,Login,pass,IPlog,newsletter) VALUES('".$mail."','".$nom."','".$prenom."','".$login."','".$mdp."','".$ip."','".$letter."')")) {
    echo "1"; }
    else 
    {
    echo "0";
    }
     
    ?>
    lorsque je rentre directement l'url dans le navigateur, il me retourn bien 1, donc le fichier PHP fonctionne bien,

    par contre lorsque je passe par le fichier avec le javascript joint, il me retourn "marche pas", je ne comprend pas pourquoi,

    ai je une erreur la dessus?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (file('inser_table.php?login='+login+'&amp;mdp='+mdp+'&amp;mail='+mail+'&amp;nom='+nom+'&amp;prenom='+prenom+'&amp;sexe='+sexe+'&amp;pays='+pays+'&amp;date='+date+'&amp;letter='+letter+'&amp;ip='+IP	) == "1")
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'objet file() de javascript (dont la compatibilité entre navigateurs n'est pas certaine) n'exécute pas un fichier mais renvoie certaines propriétés d'un fichier (taille, nom, droits...)

    De plus, le fichier
    inser_table.php?login=...
    n'existe pas, donc file te renvoie faux. D'où le résultat.

    Dans ton cas, il faut plutôt utiliser une requête Ajax qui elle te renverra un résultat lié à l'exécution de ton url.

    D'après la syntaxe ($('loginins') etc) tu utilises un framework js, il y a donc de grandes chances que ce framework simplifie les requêtes Ajax.

    Précision : inser_table.php existe bien, quand je dis qu'il n'existe pas, c'est quand tu ajoutes les arguments !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais je n'ai rien compris,
    la fonction file que j'utilise me sert aussi a verifier si un mail ou un login est existant, donc j'ai bien une requete de faite, et elle s'execute bien,

    ensuite, avec ce code la, la requete s'effectue mais il inser que la table login, le reste est vide.donc la requete s'execute aussi,

    aurais tu autrement un exemple ?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    file() est un nom souvent donné à la fonction qui réalise un appel Ajax.
    Et d'après ce que tu décris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la fonction file que j'utilise me sert aussi a verifier si un mail ou un login est existant, donc j'ai bien une requete de faite, et elle s'execute bien,
    tu utilises bel et bien Ajax.

    Le mieux est de te documenter sur le sujet grâce aux tutos, afin de voir ce que tu peux / ne peux pas faire ...

    EDIT : cela te permettra de comprendre pourquoi ta fonction file() te retourne false et non true comme ça devrait être le cas ...

    A+

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au temps pour moi, il me semblait juste que file() était une fonction JScript retournant les propriétés d'un fichier...

    Du coup, il pourrait être utile que tu nous montres ta fonction...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Pourrait on m'aiguiller ? j'ai beau regarder ...

    je devrai utiliser la methode POST ?
    Si c'est le cas, ma fonction file doi etre modifier, j'utilise send('null') dans mas fonction file ...

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    il pourrait être utile que tu nous montres ta fonction...
    Si l'erreur vient de ta fonction file(), le mieux c'est de la montrer...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              xhr_object = new XMLHttpRequest();
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         else
              return(false);
         xhr_object.open("GET", fichier, false);
         xhr_object.send(null);
         if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
         else return(false);
    }
    Voila

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Puisque tu récupères un responseText, tu devrais je pense modifier ton script PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ( mysql_query("INSERT INTO `attentevalidation` (email,Nom,Prenom,Login,pass,IPlog,newsletter) VALUES('".$mail."','".$nom."','".$prenom."','".$login."','".$mdp."','".$ip."','".$letter."')")) {
    return"1"; }
    else 
    {
    return"0";
    }

  10. #10
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas non plus.

    return "0"; ou echo"0"; ca reviens au même ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, PHP est à la base censé te générer une page HTML, le echo correspond donc à ce que tu mets dans cette page.
    Return correspond à ce que renvoie une fonction... (j'espère que tu n'as pas oublié, comme dans mon code, l'espace entre return et la valeur...)

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Est-ce que tu as FF et Firebug ?
    Dans ce cas, ce serait bien, dans Firebug, de regarder dans l'onglet "Net" puis "XHR", tu cliques sur la requête et tu nous donne le contenu de response...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Alors j'ai tester avec echo "0"; return "0"; return"0"; le tout me donne le même reultat c'est a dire sur tout mes table il arrive a insérer que le login correctement, le reste est vide.

    Edit:
    apres reflexion, je pense pas que ca vien du echo "0"; etant donner que ca fonctionne avec mon login et adresse qui utilise le meme principe, je pense que ca vien de l'envoie des donnée par le GET ... mais pourquoi ...

    J'avai pas firebug, je viens de l'installer mais je ne sais pas l'utiliser.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait, ça vient probablement de l'encodage (dans la mesure où tu dis que seul le login est enregistré et que c'est le premier paramètre),
    essaye de remplacer les &amp; par des &... on sait jamais !
    Et si tu peux nous donner le response de Firebug, je pense que ça aiderait.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimagyc Voir le message
    J'avai pas firebug, je viens de l'installer mais je ne sais pas l'utiliser.
    En bas à droite du navigateur, tu as un petit check vert, clique dessus, clique sur 'Net' puis sur 'XHR' juste au-dessus, lance ta requête (tu la verras interagir...), puis clique sur la ligne créée, tu obtiendras 3 nouveaux onglets à ce niveau dont le 3e est response

  16. #16
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai déja tester avec les & et sans succes

    firebeug .. je ne sais pas l'utiliser ...

    je vai vous donner la totaliter du code avec le fichier .sql pour la table ... je sais que c'est pas une solution amis je bloque vraiemnt la dessus

    ci joint les fichier, il vous manque ceux ci

    inser_table.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    require_once ("conf.php");
     
    $ip = $_GET['ip'];
    $login = $_GET['login'];
    $mdp = $_GET['mdp'];
    $mail = $_GET['mail'];
    $nom = $_GET['nom'];
    $prenom = $_GET['prenom'];
    $sexe = $_GET['sexe'];
    $pays = $_GET['pays'];
    $date = $_GET['date'];
    $letter = $_GET['letter'];
     
    if ( mysql_query("INSERT INTO `attentevalidation` (email,Nom,Prenom,Login,pass,IPlog,newsletter) VALUES('".$mail."','".$nom."','".$prenom."','".$login."','".$mdp."','".$ip."','".$letter."')")) {
    echo "1"; }
    else 
    {
    echo "0";
    }
    ?>
    etle fichier pays.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
     
    <option value="France" selected="selected">France </option>
     
    <option value="Afghanistan">Afghanistan </option>
    <option value="Afrique_Centrale">Afrique_Centrale </option>
    <option value="Afrique_du_sud">Afrique_du_Sud </option>
    <option value="Albanie">Albanie </option>
    <option value="Algerie">Algerie </option>
    <option value="Allemagne">Allemagne </option>
    <option value="Andorre">Andorre </option>
    <option value="Angola">Angola </option>
    <option value="Anguilla">Anguilla </option>
    <option value="Arabie_Saoudite">Arabie_Saoudite </option>
    <option value="Argentine">Argentine </option>
    <option value="Armenie">Armenie </option>
    <option value="Australie">Australie </option>
    <option value="Autriche">Autriche </option>
    <option value="Azerbaidjan">Azerbaidjan </option>
     
    <option value="Bahamas">Bahamas </option>
    <option value="Bangladesh">Bangladesh </option>
    <option value="Barbade">Barbade </option>
    <option value="Bahrein">Bahrein </option>
    <option value="Belgique">Belgique </option>
    <option value="Belize">Belize </option>
    <option value="Benin">Benin </option>
    <option value="Bermudes">Bermudes </option>
    <option value="Bielorussie">Bielorussie </option>
    <option value="Bolivie">Bolivie </option>
    <option value="Botswana">Botswana </option>
    <option value="Bhoutan">Bhoutan </option>
    <option value="Boznie_Herzegovine">Boznie_Herzegovine </option>
    <option value="Bresil">Bresil </option>
    <option value="Brunei">Brunei </option>
    <option value="Bulgarie">Bulgarie </option>
    <option value="Burkina_Faso">Burkina_Faso </option>
    <option value="Burundi">Burundi </option>
     
    <option value="Caiman">Caiman </option>
    <option value="Cambodge">Cambodge </option>
    <option value="Cameroun">Cameroun </option>
    <option value="Canada">Canada </option>
    <option value="Canaries">Canaries </option>
    <option value="Cap_vert">Cap_Vert </option>
    <option value="Chili">Chili </option>
    <option value="Chine">Chine </option>
    <option value="Chypre">Chypre </option>
    <option value="Colombie">Colombie </option>
    <option value="Comores">Colombie </option>
    <option value="Congo">Congo </option>
    <option value="Congo_democratique">Congo_democratique </option>
    <option value="Cook">Cook </option>
    <option value="Coree_du_Nord">Coree_du_Nord </option>
    <option value="Coree_du_Sud">Coree_du_Sud </option>
    <option value="Costa_Rica">Costa_Rica </option>
    <option value="Cote_d_Ivoire">Côte_d_Ivoire </option>
    <option value="Croatie">Croatie </option>
    <option value="Cuba">Cuba </option>
     
    <option value="Danemark">Danemark </option>
    <option value="Djibouti">Djibouti </option>
    <option value="Dominique">Dominique </option>
     
    <option value="Egypte">Egypte </option>
    <option value="Emirats_Arabes_Unis">Emirats_Arabes_Unis </option>
    <option value="Equateur">Equateur </option>
    <option value="Erythree">Erythree </option>
    <option value="Espagne">Espagne </option>
    <option value="Estonie">Estonie </option>
    <option value="Etats_Unis">Etats_Unis </option>
    <option value="Ethiopie">Ethiopie </option>
     
    <option value="Falkland">Falkland </option>
    <option value="Feroe">Feroe </option>
    <option value="Fidji">Fidji </option>
    <option value="Finlande">Finlande </option>
    <option value="France">France </option>
     
    <option value="Gabon">Gabon </option>
    <option value="Gambie">Gambie </option>
    <option value="Georgie">Georgie </option>
    <option value="Ghana">Ghana </option>
    <option value="Gibraltar">Gibraltar </option>
    <option value="Grece">Grece </option>
    <option value="Grenade">Grenade </option>
    <option value="Groenland">Groenland </option>
    <option value="Guadeloupe">Guadeloupe </option>
    <option value="Guam">Guam </option>
    <option value="Guatemala">Guatemala</option>
    <option value="Guernesey">Guernesey </option>
    <option value="Guinee">Guinee </option>
    <option value="Guinee_Bissau">Guinee_Bissau </option>
    <option value="Guinee equatoriale">Guinee_Equatoriale </option>
    <option value="Guyana">Guyana </option>
    <option value="Guyane_Francaise ">Guyane_Francaise </option>
     
    <option value="Haiti">Haiti </option>
    <option value="Hawaii">Hawaii </option>
    <option value="Honduras">Honduras </option>
    <option value="Hong_Kong">Hong_Kong </option>
    <option value="Hongrie">Hongrie </option>
     
    <option value="Inde">Inde </option>
    <option value="Indonesie">Indonesie </option>
    <option value="Iran">Iran </option>
    <option value="Iraq">Iraq </option>
    <option value="Irlande">Irlande </option>
    <option value="Islande">Islande </option>
    <option value="Israel">Israel </option>
    <option value="Italie">italie </option>
     
    <option value="Jamaique">Jamaique </option>
    <option value="Jan Mayen">Jan Mayen </option>
    <option value="Japon">Japon </option>
    <option value="Jersey">Jersey </option>
    <option value="Jordanie">Jordanie </option>
     
    <option value="Kazakhstan">Kazakhstan </option>
    <option value="Kenya">Kenya </option>
    <option value="Kirghizstan">Kirghizistan </option>
    <option value="Kiribati">Kiribati </option>
    <option value="Koweit">Koweit </option>
     
    <option value="Laos">Laos </option>
    <option value="Lesotho">Lesotho </option>
    <option value="Lettonie">Lettonie </option>
    <option value="Liban">Liban </option>
    <option value="Liberia">Liberia </option>
    <option value="Liechtenstein">Liechtenstein </option>
    <option value="Lituanie">Lituanie </option>
    <option value="Luxembourg">Luxembourg </option>
    <option value="Lybie">Lybie </option>
     
    <option value="Macao">Macao </option>
    <option value="Macedoine">Macedoine </option>
    <option value="Madagascar">Madagascar </option>
    <option value="Madère">Madère </option>
    <option value="Malaisie">Malaisie </option>
    <option value="Malawi">Malawi </option>
    <option value="Maldives">Maldives </option>
    <option value="Mali">Mali </option>
    <option value="Malte">Malte </option>
    <option value="Man">Man </option>
    <option value="Mariannes du Nord">Mariannes du Nord </option>
    <option value="Maroc">Maroc </option>
    <option value="Marshall">Marshall </option>
    <option value="Martinique">Martinique </option>
    <option value="Maurice">Maurice </option>
    <option value="Mauritanie">Mauritanie </option>
    <option value="Mayotte">Mayotte </option>
    <option value="Mexique">Mexique </option>
    <option value="Micronesie">Micronesie </option>
    <option value="Midway">Midway </option>
    <option value="Moldavie">Moldavie </option>
    <option value="Monaco">Monaco </option>
    <option value="Mongolie">Mongolie </option>
    <option value="Montserrat">Montserrat </option>
    <option value="Mozambique">Mozambique </option>
     
    <option value="Namibie">Namibie </option>
    <option value="Nauru">Nauru </option>
    <option value="Nepal">Nepal </option>
    <option value="Nicaragua">Nicaragua </option>
    <option value="Niger">Niger </option>
    <option value="Nigeria">Nigeria </option>
    <option value="Niue">Niue </option>
    <option value="Norfolk">Norfolk </option>
    <option value="Norvege">Norvege </option>
    <option value="Nouvelle_Caledonie">Nouvelle_Caledonie </option>
    <option value="Nouvelle_Zelande">Nouvelle_Zelande </option>
     
    <option value="Oman">Oman </option>
    <option value="Ouganda">Ouganda </option>
    <option value="Ouzbekistan">Ouzbekistan </option>
     
    <option value="Pakistan">Pakistan </option>
    <option value="Palau">Palau </option>
    <option value="Palestine">Palestine </option>
    <option value="Panama">Panama </option>
    <option value="Papouasie_Nouvelle_Guinee">Papouasie_Nouvelle_Guinee </option>
    <option value="Paraguay">Paraguay </option>
    <option value="Pays_Bas">Pays_Bas </option>
    <option value="Perou">Perou </option>
    <option value="Philippines">Philippines </option>
    <option value="Pologne">Pologne </option>
    <option value="Polynesie">Polynesie </option>
    <option value="Porto_Rico">Porto_Rico </option>
    <option value="Portugal">Portugal </option>
     
    <option value="Qatar">Qatar </option>
     
    <option value="Republique_Dominicaine">Republique_Dominicaine </option>
    <option value="Republique_Tcheque">Republique_Tcheque </option>
    <option value="Reunion">Reunion </option>
    <option value="Roumanie">Roumanie </option>
    <option value="Royaume_Uni">Royaume_Uni </option>
    <option value="Russie">Russie </option>
    <option value="Rwanda">Rwanda </option>
     
    <option value="Sahara Occidental">Sahara Occidental </option>
    <option value="Sainte_Lucie">Sainte_Lucie </option>
    <option value="Saint_Marin">Saint_Marin </option>
    <option value="Salomon">Salomon </option>
    <option value="Salvador">Salvador </option>
    <option value="Samoa_Occidentales">Samoa_Occidentales</option>
    <option value="Samoa_Americaine">Samoa_Americaine </option>
    <option value="Sao_Tome_et_Principe">Sao_Tome_et_Principe </option>
    <option value="Senegal">Senegal </option>
    <option value="Seychelles">Seychelles </option>
    <option value="Sierra Leone">Sierra Leone </option>
    <option value="Singapour">Singapour </option>
    <option value="Slovaquie">Slovaquie </option>
    <option value="Slovenie">Slovenie</option>
    <option value="Somalie">Somalie </option>
    <option value="Soudan">Soudan </option>
    <option value="Sri_Lanka">Sri_Lanka </option>
    <option value="Suede">Suede </option>
    <option value="Suisse">Suisse </option>
    <option value="Surinam">Surinam </option>
    <option value="Swaziland">Swaziland </option>
    <option value="Syrie">Syrie </option>
     
    <option value="Tadjikistan">Tadjikistan </option>
    <option value="Taiwan">Taiwan </option>
    <option value="Tonga">Tonga </option>
    <option value="Tanzanie">Tanzanie </option>
    <option value="Tchad">Tchad </option>
    <option value="Thailande">Thailande </option>
    <option value="Tibet">Tibet </option>
    <option value="Timor_Oriental">Timor_Oriental </option>
    <option value="Togo">Togo </option>
    <option value="Trinite_et_Tobago">Trinite_et_Tobago </option>
    <option value="Tristan da cunha">Tristan de cuncha </option>
    <option value="Tunisie">Tunisie </option>
    <option value="Turkmenistan">Turmenistan </option>
    <option value="Turquie">Turquie </option>
     
    <option value="Ukraine">Ukraine </option>
    <option value="Uruguay">Uruguay </option>
     
    <option value="Vanuatu">Vanuatu </option>
    <option value="Vatican">Vatican </option>
    <option value="Venezuela">Venezuela </option>
    <option value="Vierges_Americaines">Vierges_Americaines </option>
    <option value="Vierges_Britanniques">Vierges_Britanniques </option>
    <option value="Vietnam">Vietnam </option>
     
    <option value="Wake">Wake </option>
    <option value="Wallis et Futuma">Wallis et Futuma </option>
     
    <option value="Yemen">Yemen </option>
    <option value="Yougoslavie">Yougoslavie </option>
     
    <option value="Zambie">Zambie </option>
    <option value="Zimbabwe">Zimbabwe </option>

    merci encore Bovino

    je continue de cherché tout de même et essayer de comprendre ce que me veus ce firebug ^^

    j'ai oublier mes table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    CREATE TABLE `attentevalidation` (
      `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `email` varchar(50) NOT NULL,
      `Nom` varchar(20) NOT NULL,
      `Prenom` varchar(20) NOT NULL,
      `Login` varchar(20) NOT NULL,
      `pass` varchar(20) NOT NULL,
      `IPlog` int(12) NOT NULL,
      `newsletter` int(1) NOT NULL,
      KEY `ID` (`ID`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=21 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `attentevalidation`
    -- 
     
    INSERT INTO `attentevalidation` (`ID`, `email`, `Nom`, `Prenom`, `Login`, `pass`, `IPlog`, `newsletter`) VALUES 
    (2, 'mailing@free.fr', 'monnom', 'monprenom', 'mimagyc2', 'passe', 192, 1);
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `compte`
    -- 
     
    CREATE TABLE `compte` (
      `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `email` varchar(50) NOT NULL,
      `Nom` varchar(20) NOT NULL,
      `Prenom` varchar(20) NOT NULL,
      `Login` varchar(20) NOT NULL,
      `pass` varchar(20) NOT NULL,
      `IPlog` int(12) NOT NULL,
      `newsletter` int(1) NOT NULL,
      KEY `ID` (`ID`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `compte`
    -- 
     
    INSERT INTO `compte` (`ID`, `email`, `Nom`, `Prenom`, `Login`, `pass`, `IPlog`, `newsletter`) VALUES 
    (1, 'mimaro@free.fr', 'Tollemer', 'Emilien', 'mimagyc', 'mimaro', 127, 0);
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait, je crois que c'est super simple, mais comme toujours, on aime chercher des réponses compliquées...
    Il me semble que mysql_query attend en premier paramètre la connexion à la base de donnée...

  18. #18
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu veu dire ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
     
    $connexion = mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die ("probleme de connexion a la base de donnée".mysql_error());
     
    $select_db = mysql_select_db("projet_site");
     
    ?>
    qui est contenu dasn le fichier conf.php et qui est appeler juste avant la requete tout en haut de la page inser_table.php ?

    lorsque je vai directement sur le fichier inser_table.php par la navigateur et que je lui rentre l'URL comme il faut , ca fonctionne tres bien.

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Grrr... je suis bête, il te mettrait pas à jour login si ça avait été ça !

  20. #20
    Membre habitué Avatar de mimagyc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je test donc en method POST,

    voici ca que j'ai modifier dans le fichier JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    if (faux == 0 ) { 
     
    var login = $('loginins').value;
    var mdp = $('mdp1ins').value;
    var mail = $('mailins').value;
    var nom = $('nomins').value;
    var prenom = $('prenomins').value;
    if ($('genreins1').checked == true) { var sexe = "M"; } else {var sexe = "F"; }
    var pays = $('paysins').value;
    var date = $('dateJ').value+"/"+$('dateM').value+"/"+$('dateY').value;
    if ($('newsletter').checked == true) { var letter = "1"; }else { var letter="0";}
    /*
    if (file('inser_table.php?login='+login+'&amp;mdp='+mdp+'&amp;mail='+mail+'&amp;nom='+nom+'&amp;prenom='+prenom+'&amp;sexe='+sexe+'&amp;pays='+pays+'&amp;date='+date+'&amp;letter='+letter+'&amp;ip='+IP	) == "1")*/
     
    var requeteinser = 'login='+login+'&mdp='+mdp+'&mail='+mail+'&nom='+nom+'&prenom='+prenom+'&sexe='+sexe+'&pays='+pays+'&date='+date+'&letter='+letter+'&ip='+IP;
     
     
    var resultat_inser = null;
     
     if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
             { xhr_object = new XMLHttpRequest(); }
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              { xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
         else
              { return(false); }
     
    	  // j'inser en text l'url dans la div pour vérifier que l'url est correct
    		  $('resultat').innerHTML = requeteinser;
     
     
         xhr_object.open("POST", "inser_table.php", true);
    	 xhr_object.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
         xhr_object.send(requeteinser);
         if(xhr_object.readyState	 == 4 && xhr_object == 200) { resultat_inser = xhr_object.responseText; alert('marche ajax'); }
         else { return(false); alert('erreur ajax');}
     
     
     
    if (resultat_inser == "1")
    {
    	$('resultat').innerHTML = 'Ca fonctionne.';
    }
    else
    {
    	$('resultat').innerHTML = "marche pas";
    	//document.forms.inscription.reset();
    }
     
     
     
     
    // FIN du IF faux == 0
    }
    et la il me renvois rien mais alors rien du tout ... meme pas le "marche pas" ou bien les alert ... juste la variable resultatinser qui affiche l'url envoyé au fichier iner_table.php ... et l'inser ce fait mais ce coup tout est vide ...

    EDIT:

    Pour les erreur que me donne Firebug, je pense que c'est ca que tu voulais :
    http://mimagyc.ovh.org/erreur_ajax.jpg

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Formulaire DOM JavaScript
    Par chlock62 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 15h10
  2. Formulaire DOM et insertion de champs
    Par UHU_stic dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 16h14
  3. [MySQL] Inscription formulaire et base de donnée
    Par maxikage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 14h31
  4. méthode SESSION et inscription formulaire
    Par berti dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 11h59
  5. [MySQL] Question code auto inscription formulaire
    Par dekovince dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo