IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment chercher une valeur dans un fichier text?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Comment chercher une valeur dans un fichier text?
    Bonsoir;
    je cherche comment chercher une valeur dans chaque ligne d'un fichier texte sachant que cette valeur vienne après le signe "=".
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu peux t'inspirer de ça:
    http://http://cpp.developpez.com/faq...ture_par_ligne
    pour lire ligne par ligne ton fichier.

    ensuite, tu peux regarder la:
    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p..._find_first_of
    pour faire ta recherche!

    Bonne chance

  3. #3
    Membre actif Avatar de Baxter67
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    TStringList slFichier = new TStringList();
    TStringList slChamp = new TStringList();
    int iTmp;
    AnsiString asTmp;
     
        slFichier->LoadFromFile("fichier.txt");
     
        for(int i=0 ; i<slFichier->Count ; i++)
        {
             iTmp =  slFichier->Strings[i].Pos("=");
             if(iTmp != 0)
             {
                      asTmp = slFichier->Strings[i].SubString(iTmp, slFichier->Strings[i].Lenght());
                      slChamp->Add(asTmp);
             }
             else
                      slChamp->Add("pas trouver de =");
        }
    voila la seconde stringlist contiendra les champs apres le = ou un texte par defaut si on trouve pas de =

    Cordialement Baxter
    Tous Probleme a sa solution. Sinon il a le bouton magique : . Et surtous :
    Et ne pas oublier :

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ça marche très bien merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  2. Comment suprimer une donnée dans un fichier texte ?
    Par mamou30 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 11h12
  3. Récuperer une valeur dans un fichier texte
    Par sucrepop dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 15h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 17h42
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo