IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

trouver date du jour a partir du numero de la semaine dans l'année


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut trouver date du jour a partir du numero de la semaine dans l'année
    bonjour à tous,
    je cherche a créer une fonction qui prend en argument une année et un numéro de semaine dans l'année (de 1 à 50) et me retourne la date du premier jour de la semaine. et une autre fonction pareille mais qui retourne la date du dernier jour de la semaine le bute et de pouvoir à partir de deux numéro de semaine créer une requet de type "between" deux date.
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour, voilà une piste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Calendar calendar = GregorianCalendar.getInstance();
    calendar.set(calendar.YEAR, 2010);
    calendar.set(calendar.WEEK_OF_YEAR, 25);
    Date date = calendar.getTime();
    int day = calendar.get(calendar.DAY_OF_WEEK); // dim=1, lun=2, ..., sam=6
    Là t'as la date et le jour de la semaine pour une année et numéro de semaine donnés !!
    Pour la suite tu faire une addition ou soustratction sur le nombre de jours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    calendar.add(calendar.DAY_OF_WEEK, -2);
    calendar.add(calendar.DAY_OF_WEEK, 4);
    Ensuite tu récupère de nouveau la date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date date = calendar.getTime();
    Voilà tout !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut probleme resolu
    merci pour ta reponse
    enfait c'est ce que j'avais exactement fait un peut avant de lire ta reponse mais merci comme meme.
    la ça marche tres bien par contre les champs sont static ce qui complique un peut la tache. et les semaine se comptent a partir des 7 premier jour de janvier pas du premier lundi.

  4. #4
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Problème de date => yoda time
    Pour les problèmes de date yoda time :
    http://joda-time.sourceforge.net/
    Je l'ai utilisé en production sur un trés gros projet. C'est du bonheur. Cette api doit d'ailleurs être intégré a java 7.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 18h05
  2. calcul jour et semaine dans l'année
    Par michelp38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2011, 16h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 13h57
  4. [vbexcel]trouver le jour a partir d'une date.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h07
  5. [D7] trouver un jour a partir d'une semaine et date
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo