IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connexion page web sur reseau local


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Connexion page web sur reseau local
    Bonjour
    j'espere ne pas réecrire un sujet deja existant ou me tromper de forum!!

    bon voila mon probleme
    j'ai crée des pages web avec Visual Studio 2008 sous forme de formulaire

    j'y accéde sur mon pc avec l'adresse suivante:
    http:/localhost:4146/Production/Page%20%accueil.aspx

    mais moi j'aimerais que sur un pc qui se trouve sur le reseau arriver à ouvrir cette page
    (j'ai differente pages mais celle la c'est ma premiere:celle de démarage)
    j'ai mis:
    http:/@IPde mon pc/Production/Page%20%accueil.aspx
    mais j'ai la description suivante:
    HTTP404:ressource recherché est introuvable
    quelqu'un a t il deja eu ca?

    (Si j'arrive à cela c'est presque l'aboutissement du projet)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Essaies avec ça plutot :

    http:/@IPde mon pc:4146/Production/Page%20%accueil.aspx

    A mon avis tu auras aussi besoin d'ouvrir ton port 4146 (80 par défaut)

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je viens de l'essayer (meme idée)et cela m'indique:
    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page web
    (Predalpha:je croyais que tu étais hors ligne c'est pour ca le MP )

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Jamais reussi a accéder a mon serveur de dev via un autre PC.

    Peut etre que le DevServer bloque les connexions qui ne sont pas locales ?

  5. #5
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci nah666 mais je ne vois pas ce qu'est le DevServer!!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Citation Envoyé par nah666 Voir le message
    Jamais reussi a accéder a mon serveur de dev via un autre PC.

    Peut etre que le DevServer bloque les connexions qui ne sont pas locales ?
    Moi non plus mai j'ai pas tilter. J'aurais du avec le port 4146 mais bon ... je sors.

    Lg022, tu publies ton application web et tu crées une application sous IIS (répertoire virtuel ...) Après tu regardes la nouvelle adresse que tu as lorsque tu lances ton appli en local et pas avec Visual studio. Et tu repars comme dans ton premier post ( à savoir que tu risques d'avoir besoin d'ouvrir ton port 80).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Est ce que ton site est publié sur ta machine? Moi pour le faire je publie mon site avec IIS et je renseigne la page de demarrage.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Le devServer :

    sous visual studio, quand vous faites votre site, vous lancez avec f5 ( ou Ctrl f5 )

    A ce moment la il genere une icone dans la systray, qui s'appelle aspnet developement server.

    Ce qui fait que vous pouvez bosser sans avoir d'iis installé.

    Donc grosse différence entre IIS et le DevServ.

    Voila

    Et comme je disais, jsuis pas sur que tu puisse accéder a ton DevServ par l'exterieur, il te faut surement publier ton site sur iis.

  9. #9
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    dans la propriété du projet j'ai coché
    Utiliser le server web IIS
    URL du projet devient: http://localhost/WebApplication1
    j'ai créer un répertoire virtuel
    quand je compile j'ai maintenant cette adresse:
    est cela que vous m'avez demandé de faire?

    je viens de voir que sur l'autre pc je n'ai pas le Service Internet IIS
    c'est peut etre cela mon probleme

    Sur l'autre pc qui est connecté sur le reseau j'ai mis
    et j'ai
    ERREUR du serveur dans l'application '/WebApllication1'

  10. #10
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Premièrement, renseignes-toi sur le principe de déployer une application web asp.net avec IIS. Il doit exister beaucoup de tutos là-dessus.

    Une fois que tu as réussi à utiliser ton application, sans lancer visual studio, repasses par ici pour gérer les autres soucis qui peuvent survenir.
    Mais il faut vraiment que tu comprennes comment fonctionne un site web à la base.

    ++

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si tu optes d'utiliser IIS, en gros il te faudra voir s'il est installé sur ta machine. Si c'est pas installer tu devra installer, ensuite configurer ton site. Il doit avoir des tutos sur le net qui traitent de tout cecci.

  12. #12
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ok je vais chercher dans les tutos et je repasse des que j'ai réussi
    merci

  13. #13
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    IIS est deja installé
    j'ia essayé sur le pc ou se trouve mes pages de réaliser cette url
    http://192.168.7.88:4146/Production/Page%20accueil.aspx

    est il n'arrive pas à ce connecté!!
    Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web
    c'est bizarre non!!!
    je continue mes recherches

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    est ce que tu as configurer ton site sous IIS en reseignant par exemple la version du framework, la page d'acceuil, le repertoire de Base et en definssant les paramètres de sécurité?

  15. #15
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Non je n'ai pas souvenir!!!
    je suis dans les propriétés pour trouver la solution
    mais je ne sais pas si cela vient du IIS car ca ca fonctionne
    mais sur un pc sur le reseau local j'arrive pas à me connecter à l'adresse http://@IP/site

  16. #16
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    As-tu un répertoire virtuel qui pointe sur ton application sous IIS ?

  17. #17
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui il s'appelle WebApplication avec à l'interieur toutes mes pages
    voici la propriété de mon webapplication
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Panneau de configuration --> outils d'administration --> Services Internet IIS

    IIS, c'est pas forcément Visual Studio. Lis des tutoriaux sur le déploiement d'une application web asp.net. Tu seras obligée d'y passer si tu continues dans cette technologie. De mon côté, je préfère dépanner les personnes qui s'investissent un minimum.

  19. #19
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    T'énerve pas, je m'investit je continue de chercher
    je suis deja aller dans panneau de confi Service IIS et il est créer!!!
    pour preuve
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut


    Parfait

    Alors restes sous IIS. Là ce répertoire virtuel (celui selectionné à l'écran) contient tes pages. Cliques droit dans le bloc de droite sur une page .aspx et fait parcourir (browse). Cela devrait lancer ta page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 06h43
  2. Imprimer une page web sur une seule feuille ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2006, 11h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 13h50
  4. retourner une page web sur le port 80 en gcc
    Par jfcocu dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2005, 14h15
  5. Page web sur Access
    Par amallely dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo