IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parcourir les serveurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Parcourir les serveurs
    Bonjour !

    J'aurais besoin d'un grand coup de main là.....

    J'ai réussi à trouver comment faire un bouton parcourir.

    Mais l'embêtant c'est que les fichiers que je veux atteindre se trouve sur des serveurs en dehors de mon ordinateur et que je réussi à atteindre seulement en faisant la commande exécuter avec le nom du serveur....

    Et ce que je voudrais c'est pouvoir avoir un bouton parcourir qui puisse aller sur ce fameux serveur externe...

    Est-ce possible ?

    Avez vous des idées ?

    Merci d'avance !

    Bonne journée ^_^

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Pas vraiment possible avec PHP du moins de cette façon. Peut-être en créant un lecteur réseau, tu pourrais accéder au disque du serveur ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour l'idée.

    Mais heu... que veux-tu dire par un lecteur de réseau ?

    Tu créé un lieu vers le serveur sur ton ordinateur ?
    (Si c'est ça, je l'ai déjà mais bon, quand je veux récupérer le chemin il n'est pas complet et me met le nom du lecteur (ex :E:\) au de mettre le nom du serveur... ).

    Bonne journée !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Oui, c'est à peu près ça. Peux-tu au moins récupérer le fichier désiré ? :o

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    En faite ce que je fait, c'est que je parcours les répertoires et choisi le fichier qui m'intéresse, et récupère son chemin....

    Mais ce que je voudrais c'est son chemin complet et que je puisse le stocker dans ma base de données....

    Sinon je garde ce que j'ai pour l'instant même si c'est incomplet et je vais utiliser la méthode replace...

    Je crois que c'est ce que je vais faire, car apparement il n'y a pas trop de solutions ....

    Merci beaucoup à toi Chengj d'avoir voulu m'aider !!!

    Bonne journée !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Tu ne peux pas récupérer le chemin où il se trouve .

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut


    Chose bizard, j'arrive désormais à pouvoir prendre le chemin complet avec mon bouton parcourir même si je passe par un lecteur réseau.... Alors qu'avant non...

    Mais le problème c'est qu'il m'enlève mes '\' une fois le chemin dans ma base de données...

    Comment puis-je faire pour qu'il dédouble automatiquement mes '\' avant de l'insérer dans ma base de données ?

    Une petite idée ?

    P.S : entre temps on m'a renouvellé mon pc au boulot.... je ne sais pas si ça joue, mais le changement je pense vient depuis ce moment là...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je pensais que je pouvais résoudre mon problème avec str_replace (\,\\,$lien) ou encore replace(\,\\,$lien), ou encore strtr($lien,\,\\).....

    Mais l'inconvénient avec tous c'est qu'ils ne veulent pas du '\'... Donc comment je peux faire pour remplacer \ par ça \\ ?
    Ou alors comment dédoubler dans le lien \ avant de l'enregistrer dans ma base de données autre que par remplacement ?

    Merci d'avance.

    P.S : Le message d'erreur qui s'affiche c'est :
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in ...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!!

    Pour 'échapper' les caractères spéciaux d'une chaine (comme ici les '\' dans un lien), j'ai trouvé après moultes recherches, ça :

    $lien = addslashes($lien);


    Voili !

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Report Studio] Parcourir les images sur le serveur
    Par Blyver dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 23h38
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  3. [VB.NET] Parcourir les attributs d'une classe
    Par pasqwal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 09h47
  4. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49
  5. Les serveur proxy socks
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo