IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Report & Repeat Direction


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Report & Repeat Direction
    Bonjour à tous,

    J'essaie de créer un report créant un tableau similaire à un tableau Excell.
    Le problème est que les éléments des régions d'un report Access sont répétées verticalement, est-il possible de les répéter horizontalement ?

    Exemple :
    Intitulé des colonnes (données de la BD) : repeat horizontal
    Intitulé des lignes (données de la BD) : repeat vertical

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ToxiZz,

    Je n'ai pas réussi à résoudre ce problème, mais à le contourner : j'ai exporté les données vers excel. Du coup, j'ai mes lignes et mes colonnes ou je le souhaite, et je peux faire de la mise en page automatique.

    Export vers excel de données issues d'une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim stDocName As String
    stDocName = "MaRequete"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, stDocName, CurrentProject.Path & "\nom_fichier.xls"
    Export vers excel de données issues d'un sous formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim stdocname As String
    stdocname = "nom_fichier.xls"
    DoCmd.OutputTo acOutputForm, "mon_sousformulaire", acSpreadsheetTypeExcel9, stdocname, True
    Je ne sais pas si ce code fonctionne avec un formulaire.

    J'espère que celà répond à ton besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Fresal, même si ce n'est pas trop ce que je cherchais.

    En fait j'ai trouvé deux solution à mon problème :
    * soit utiliser une requête "Cross Tab" grâce à la fonction TRANSFORM ... PIVOT. Ce qui permet de récupérer les données souhaitées et construire ensuite un rapport avec ces données. Le problème avec cette solution est que les données contenue dans le SELECT de la requête seront statique dans le rapport. C'est à dire que lors d'un ajout de données, le rapport ne connaitra que les données présentes aux moments de la création de ce rapport
    * soit utiliser une pivot table. Grâce à cette solution, toutes les données sont bien dynamique et en plus exportable directement sous Excel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb direction reports
    Par daliok dans le forum Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2007, 13h28
  2. [VB6]imprimer directement avec crystal report
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 10h31
  3. [Reports 9i] Imprimer un état directement en local
    Par oracliste dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo