IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Champs grisés pouvant être réactivés avec appui sur un bouton radio


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 52
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Champs grisés pouvant être réactivés avec appui sur un bouton radio
    Bonjour à tous,

    Une petite question toute simple... comment puis-je faire pour avoir dans un écran, une série de champs "grisés" qui peuvent être "ré-activés" avec un appui sur un bouton radio ?

    D'avance merci à tous ceux qui passeront voir ce post...

    Bonne journée...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bonjour Kiefer,

    La seule solution qui s'offre à toi c'est de repasser par le PBO de ton écran et de faire un LOOP AT SCREEN. [...]. ENDLOOP.

    Si tu connais pas la mécanique, il te suffit juste de tester SCREEN-NAME = nom_de_ton_parameters, et de mettre la valeur de SCREEN-INPUT à '0' ou '1'.

    Je te met un exemple et n'hésite pas à me demander si tu as encore des points d'interrogation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    
    PARAMETERS p_matnr LIKE mara-matnr.
    
    PARAMETERS : rb1 TYPE c RADIOBUTTON GROUP radi USER-COMMAND rad,
                 rb2 TYPE c RADIOBUTTON GROUP radi.
    
    
    AT SELECTION-SCREEN ON RADIOBUTTON GROUP radi.
      CALL SCREEN 1000.
    
    
    START-OF-SELECTION.
    
    *&---------------------------------------------------------------------*
    *&      Module  init_screen  OUTPUT
    *&---------------------------------------------------------------------*
    *       text
    *----------------------------------------------------------------------*
    MODULE init_screen OUTPUT.
    
      LOOP AT SCREEN.
    
        IF screen-name = 'P_MATNR'.
    
          IF NOT rb1 IS INITIAL.
    
            screen-input = '0'.
    
          ELSE.
    
            screen-input = '1'.
    
          ENDIF.
    
          MODIFY SCREEN.
    
        ENDIF.
    
      ENDLOOP.
    
    ENDMODULE.                 " init_screen  OUTPUT
    Dernier point, pense à aller dans la logique d'execution de ton écran pour rajouter un MODULE init_screen sous PROCESS BEFORE OUTPUT.

    Si certains ont de meilleures idées, elles sont les bienvenues car je trouve pas ma méthode très très propre bien qu'elle marche

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    si tu modifies ton écran avec loop at screen dans l'évènement at selection screen de ton radio bouton
    et si tu utilises la fonction donnée dans ce post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=567473

    alors ca devrait marcher

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Salut,

    J'avais pensé à cet eventualité et j'avais effectué des tests rapidos, avec la fonction que Denek nous a gracieusement fourni, mais qui n'ont pas été concluant.

    Apparement, à moins que je me trompe, la fonction 'RS_SELECTIONSCREEN_UPDATE' ne permet de mettre à jour que les valeurs dans les zones de l'écran et non de mettre à jour les statuts.

    A+.

Discussions similaires

  1. modeliser l'appui sur un bouton avec telnetClient
    Par vamos dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 00h39
  2. [Lazarus] Attendre l'appui sur un bouton
    Par Brupio dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 21h23
  3. Pb avec image sur les boutons
    Par dalton5 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 10h05
  4. Intercepter l'appuie sur le bouton "Envoyer" d'Outlook
    Par Charette dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 14h24
  5. Comment détecter quand un utilisateur appuie sur le bouton Power ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo