IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fopen en mode r


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut fopen en mode r
    salut
    j'utilise la fonction fopen pour ouvrir un fichier en lecture écriture et afficher le contenu du fichier dans un textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $handle = fopen($filename, "r");
    echo "handle=".$handle;
    $contents = fread($handle, filesize($filename));
    ------------------------------------------------
    <textarea><?php echo $contents; ?></textarea>
    j'ai essayé tous les modes : r, r+, w, w+, a, a+, x, x+

    j'obtiens le résultat voulu uniquement en mode "r", cad que j'ai handle=Resource id #5 et le contenu de mon fichier dans le textarea

    pour les autres modes, j'ai handle=rien du tout et le textarea vide

    seulement je souhaiterais utiliser le mode "a" ou "a+" afin de modifier mon fichier dans le textarea puis de faire un fwrite en cliquant sur ok

    comment faire
    Peace & Love

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guiyomh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 328
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    ou bloque tu, a l'ouverture ou a l'écriture du fichier !

    moi je charerait le fichier dans le textarea avec la fonction file_get_contents et ensuite je mettrais tout dans le fichier avec la fonction fwrite, en ouvrant le fichier en mode 'w'
    ---
    "Rien n'est impossible"
    http://journaldeguillaume.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je bloque à l'ouverture du fichier avec fopen
    il me l'ouvre bien en mode "r" mais dans aucun autre mode et moi je souhaiterais en mode "a" ou "a+" afin de pouvoir faire des modifs dedans
    Peace & Love

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    alors, j'ai essayé la fonction file_get_contents(), je vois bien le fichier apparaître dans le textarea que ce soit en mode d'ouverture "r" ou "a"
    mais la modif du fichier ne fonctionne pas
    Peace & Love

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut
    Tu n'as peut etre tout simplement pas les droits
    fais un echo du retour de Fwrite.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai ouvert le fichier en mode a+, j'ai fait un echo sur le retour de fopen et de fwrite, ils ne valent rien, ils ne contiennent aucune valeur
    Peace & Love

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Jesmar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 115
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'était effectivement une histoire de droit
    j'ai mis le droit d'écriture pour le compte invité sur le fichier en question
    quant au fopen, j'ai utilisé le mode "r+"

    merci
    Peace & Love

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le grand mode d'emploi du forum, à lire si vous souhaitez tout savoir !
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 17h36
  2. le mode wb pour la fonction fopen()
    Par aaron4444 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2007, 11h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 14h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  5. Passer en mode 800*600
    Par flavien tetart dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2002, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo