IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de recuperation d'enregistrement apres le click sur Listview


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut probleme de recuperation d'enregistrement apres le click sur Listview
    salut je travaille avec Vb6 mon probleme c'est comment recuperer un enregistrement apres que je clique sur listview bon tous cela va se passer sur l enevenement ItemClik
    voila mon code sur l'ajout dans listview
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Private Sub form_load()
    Ouverture 'ouverture du B.D
    with listview1.ColumnHeaders   
    .Add="Code Article"
    .Add="Designation"
    .Add="Quantité"
    .Add="Prix Unitaire"
    .view=3
    end with
    end sub
    ''''''''''''''
    Private Sub Listview_load()
    Dim L As ListItem
    tm = 0   'total Mt
    mt = Val(Text2) * Val(Text1)
    tm = tm + mt
    Set L = ListView1.ListItems.Add(, , Combo4)
    L.SubItems(1) = Combo5
    L.SubItems(2) = Text1
    L.SubItems(3) = Text2
    L.SubItems(4) = mt
    end sub
     
    '''''''''''''
    Private Sub Ajout_Click()
    va = MsgBox("Voulez_vous Vraiment Valider La Commande??", vbYesNo + vbInformation, "VALIDATION")
    If va = 6 Then
    SQL = "insert into contient(numc_cont, datec_cont, codea_cont, desig_cont, pu_cont, qtc_cont)" & _
    " values('" & Combo1 & "' , #" & MaskEdBox1 & "# , '" & Combo4 & "' , '" & Combo5 & "' ," & _
    " " & Text1 & " , " & Text2 & ")"
    base.Execute SQL
    Call Listview_load
    Call Effacer1
    End If
    End Sub
    '''''''''''''''
    Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
     
    Combo4 = ListView1.ListItems(item.Index)    'code Article
    Combo5 = ListView1.ListItems(item.Index)    'Designation
    Text2 = ListView1.ListItems(item.Index)       'Quantité
    Text1 = ListView1.ListItems(item.Index)       'Prix unitaire
     
    End Sub
    bon dans l'ajout dans la table et dans listview sa marche bien Mais que je veux recuperer un enregistrement selectionné qui est remplis uniquement dans listview il Me recupere que Le Code article
    j'ai beaucoup cherché dans Msdn etc Mais j'ai rien Trouvé quelque chose qui pourra resoudre Mon Probleme
    bon voila je veux s'avoir Comment recuperer un enregistrement selectionner situer uniquement a listview tout on cliquant sur Listview es ce possible
    le code que j'ai ecris Me recupere que Le code Article
    aidez moi svp sur Ca

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que tu veux
    Essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
        Combo4 = Item.Text    'code Article
        Combo5 = Item.SubItems(1)    'Designation
        Text2 = Item.SubItems(3)       'Quantité
        Text1 = Item.SubItems(2)       'Prix unitaire
    End Sub
    et dis si çà te convient

    Edit : les SubItems(x) n'ont pas de propriété text

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut Delbeke
    r.mehdi, que devient ce post
    dans celui-ci
    Citation Envoyé par ProgElecT
    Il serait bien que tu essais le code que l'on te propose.
    Citation Envoyé par ProgElecT
    c'est la premiére fois que je manipule un ListView
    ListItems(Item.Index) branche sur la ligne, par defaut aussi sur le premiere colonne, les suivants .SubItems(x) sont les colonnes suivantes de la même ligne, ......... si j'ai bien compris
    Aujourd'hui, Delbeke te donne une façon encore plus simple (pour l'ecriture du code)tout ce que j'espere c'est que cette fois-çi tu vas lire et essayer le code proposé.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    C'est vrai que tu n'es pas trés cool. Abandonner un post, sans un merci pour reposer la question à d'autres. C'est pas sympa pour ceux qui ont passé du temps à t'aider. De plus, il faudrait quand même que tu te penches sur les aides fournis par VB.().

    Je ne comprends pas pourquoi tu veux utiliser un listview pour afficher tes données, ce serait tellement plus simple avec un composant grille qui est conçu pour afficher les données en liste.
    Si tu utilises ADO, il y a le datagrid et si tu utilises DAO, le DbGrid sera parfait.
    Et à chaque fois, vb t'aide dès que tu le demandes en appuyant sur la touche magique

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    C'est vrai que tu n'es pas trés cool. Abandonner un post, sans un merci pour reposer la question à d'autres. C'est pas sympa pour ceux qui ont passé du temps à t'aider. De plus, il faudrait quand même que tu te penches sur les aides fournis par VB.().

    Je ne comprends pas pourquoi tu veux utiliser un listview pour afficher tes données, ce serait tellement plus simple avec un composant grille qui est conçu pour afficher les données en liste.
    Si tu utilises ADO, il y a le datagrid et si tu utilises DAO, le DbGrid sera parfait.
    Et à chaque fois, vb t'aide dès que tu le demandes en appuyant sur la touche magique
    Non c'est Pas ca j'ai juste Oublié que j'ai deja Poster ce Pobleme,
    veillez m'excuser Svp et Meci 1000 fois pour vos aides vraiment j'ai resolu beaucoup d Probleme grace a vos solution et vos conseil

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut Delbeke
    r.mehdi, que devient ce post
    dans celui-ciAujourd'hui, Delbeke te donne une façon encore plus simple (pour l'ecriture du code)tout ce que j'espere c'est que cette fois-çi tu vas lire et essayer le code proposé.
    oui ca Merche Merci pour votre aide
    Bon je me Demande Es ce que c'est Possible De faire La Modification Dans Listview Directement
    par exemple le client peut changer d'avis si il veux modifier La quantité Commandé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En tout cas moi je te remercie beaucoup car tu as résolu mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 02h00
  3. [97] Modifier enregistrement après un click sur zone liste
    Par totojordi dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 09h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 14h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo