IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Intégrer des données PHP au niveau du onclick


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [PHP-JS] Intégrer des données PHP au niveau du onclick
    Bonjour cher développeur,
    Je ne sais pas vraiment si je poste dans la bonne section, mais tant pis je tente ma chance !

    J'ai regarder sur quelques forums pour savoir si on pouvait mettre une variable PHP dans une fonction javascript, tous disait que non par la bonne raison que PHP = côté serveur et javascript= côté client.

    Mon problème à moi est que je voudrais bien que quand je déclare un onclick,dedans s'affiche le contenu d'une de mes variable.
    Genre comme ça par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="alert('<?php echo $variable ?>');"
    Est-ce vraiment impossible ?!

    P.S = En faite, j'ai poster ici parce que j'utilise cette fonction dans un formulaire ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Non c'est tout à fait possible, bon dans ton cas il faut que la variable soit existante et ne comporte pas des caractères qui peuvent nuire au fonctionement du Javascript...

    Pourquoi ne pas tester à la place de poser la question ?

    En gros ça peut ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $variable = 'patate';
     
    ?>
     
    <input type="button" onclick="alert('<?php echo $variable; ?>');" value="Patate">

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Un exemple de code entier ?

    Quelque chose qui ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $number = 1;
    echo '<a href="#" onclick="alert(\''.$number.'\');">pwet</a>';
    ?

    Si oui, ça fonctionne.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu fais là devrais fonctionner. Tu as déjà testé ?

    Tu peux passer des paramètres de cette manière à Javascript mais Javascript ne peut pas directement accéder à des variables PHP.
    Bien que maintenant grâce à AJAX et JSON tu peux communiquer entre Javascript et PHP.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ha mais ne t'inquiète pas , j'ai bien tester, ma ça ne marche pas (avec ma proposition en tout cas ).
    Sinon je n'aurais pas poster bêtement ce sujet.

    Oui la variable existe et non elle ne comporte aucun caractère susceptible de nuire à son fonctionnement.
    Ma syntaxe était-elle bonne au moins ?!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Le ; manquant après $variable peut être

    Un message d'erreur ?

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour plus d'informations : Passage de variable de PHP à javascript

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour toutes vos réponses, mais j'ai trouver la solution.
    En faite c'était une erreur vraiment bête de ma part.
    Je vous pris de m'excuser ...

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Avec ça on pourra pas dire que sur developpez on est pas efficace, on résoud même les problèmes sans les connaitre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] transmission des données PHP
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 19h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  3. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  4. [PHP-JS] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 09h06
  5. [PHP-JS] validation des données
    Par emma des bois dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo