IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Insert/Update de tables sous SQL Server depuis vues/écrans sous ACCESS via ODBC


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Insert/Update de tables sous SQL Server depuis vues/écrans sous ACCESS via ODBC
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon stage en entreprise, je cherche une solution qui permettrait de faire des insertions et des mises à jours sur mes tables(sous SQL Server), depuis des vues, des écrans ou des formulaires exploitées sous MS ACCESS via ODBC. Je suis débutant, et je ne sais pas du tout comment m'y prendre!
    Ma formation ne va pas plus loin que la structuration d'une base, le langage SQL simple, et les formulaires de consultation.
    J'ai créé mes vues, fait les liaisons ODBC, mais j'aimerais avoir quelquechose de vraiment souple au niveau de l'interface, qui consisterait en de simples vues multitables (du genre spreadsheet), où l'on pourrait copier/coller, mettre à jour facilement, et que derriere les contraintes, les clés, gèrent l'intégrité...
    mais ça m'ai l'air assez ardu!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    creer un projet adp avec access, access regorge de possibilité pour le developpement et l'acces à une base sql serveur.

    ensuite, passer sur le forum access pour poser vos questions sur le comment realiser l'interface.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    J'ai déjà envisagé cette possibilité, mais malheureusement je suis sous une version 2005 express de SQL server, et les projets ACCESS .adp fonctionnent assez mal avec cette version notamment à cause de l'impossibilité de sauvegarder un objet en mode design depuis ACCESS. Le support microsoft msdn préconise d'ailleurs l'usage des tables liées ODBC plutôt que des projets .adp.

Discussions similaires

  1. Vue matérialisée sous SQL SERVER
    Par serge0934 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2013, 14h11
  2. insert into depuis feuille excel vers table sous sql server 2005
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2011, 16h21
  3. [SQL-Server] BDD sous sql server 2005 et interface sous php ?
    Par didinedz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 15h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 10h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo