IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Combo : Afficher le nom des couleurs en francais


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Combo : Afficher le nom des couleurs en francais
    J'utilise un combo "OwnerDraw" qui affiche les couleurs dans un rectangle dans chaque item et le nom de la couleur en face.
    Mais le nom des couleurs s'affiche en anglais ! est-il possible de les afficher en francais ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    const Colors: array[0..17] of TColor =
     (clAqua, clBlack, clBlue, clDkGray, clFuchsia, clGray, clGreen, clLime, clLtGray, clMaroon, clNavy, clOlive, clPurple, clRed, clSilver, clTeal, clWhite,	clYellow) ;
     
    procedure TForm6.ColorComboDrawItem();
    var
      cName: string;
    begin
     
     cName:=ColorToString(Colors[Index]);
     Delete(cName,1,2); //supprime les 'cl' (ex : clBlue, clBlack, etc.)
     
     TextOut(Rect.Left + 24,Rect.Top, cname);
    end;
    Merci,

    Denis

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    ColorToString est prévu pour l'IDE pour que la propriété Color dans les controls s'affiche clairement, tu dois refaire de la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function ColorToFrenchString(Color: TColor): string;
    begin
      if not IntToIdent(Color, Result, FrenchColors) then
        FmtStr(Result, '%s%.8x', [HexDisplayPrefix, Color]);
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    const
      Colors: array[0..51] of TIdentMapEntry = (
        (Value: clBlack; Name: 'Noir'),
        (Value: clMaroon; Name: 'Marron'),
        (Value: clGreen; Name: 'Vert'),
        (Value: clOlive; Name: 'Vert Olive'),
        (Value: clNavy; Name: 'Bleu Marine'),
        (Value: clPurple; Name: 'Poupre'),
        (Value: clTeal; Name: 'Euh ?'),
        (Value: clGray; Name: 'Gris'),
    ...

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    PS : j'ai fait une petite recherche car ça m'intrigue depuis longtemps et il semblerait que la fameuse couleur "teal" se traduise par Sarcelle en français.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ddubois
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    genial merci.

    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher les noms des personnes stockés ds un tableau?
    Par quaresma dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2008, 00h55
  2. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 08h47
  4. afficher le nom des attributs et leur contenu
    Par PoichOU dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 21h30
  5. [WD10] Afficher les noms des colonnes
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo