IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

champs vides dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut champs vides dans un formulaire
    Bonjour,

    j'ai un formulaire dans access dans lequel se trouve plusieures zone de texte ( des case vide ou l'utilisateur rentre des données )

    il est evidemment possible de laisser des cases vides mais dans ce cas la acces me dit qu'il y a une erreur : Utilisation incorrecte de null


    comment faut-il pour que l'utilisateur rentre des données dans les champs ou il le souhaite et laisser les autres vides?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la table sur les champs concernés-->Null interdit : Non

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    BOnsoir,

    merci beaucoup c bon

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,


    j'ai reussi à interdire la valeur null dans une table mais sur le formulaire ou l'utilisateur peut rentrer des informations, il n'y a pas d'option pour l'interdire( dans les propriétés)
    comment faut-il proceder ?
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton formulaire est bien lié à la table, cela suffit normalement, la propriété de la table est héritée automatiquement.

    A+
    Gabout

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    justement j'ai un fomrulaire liée à la table et là le problème ne se pose pas mais sur un autre formumaire qui n'et lié à aucune table je ne trouve pas le moyen d'autoriser la valeur null
    merci de votre aide

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Re,

    heuuuuuuu question bête : A quoi te sert ton formulaire non lié ?
    Gabout

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    BOnsoir,

    en fait je recupere les saisies de l'utilisateur pour lancer une requete derriere en VBA et afficher les resultat voulues ( des if sont prevues au cas ou les saisies sont nulles mais access ne permet pas cette possiblité)
    comment y remedier?
    merci

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par moimemessssssssss Voir le message
    des if sont prevues au cas ou les saisies sont nulles mais access ne permet pas cette possiblité)
    Tiens, c'est nouveau ça. Is Null, et " ", n'existent plus?

    Citation Envoyé par moimemessssssssss Voir le message
    je recupere les saisies de l'utilisateur pour lancer une requete derriere en VBA et afficher les resultat voulues
    Cette requête, on peut en découvrir la composition?

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut :

    Simple => une fois saisie tu vérifie ton champ texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if isnull(nomduchamptexte) then
    msgbox "Il faut remplir tous les formulaire !!" endif
    La fonction isnull regarde si ton champ est null et retourne vrai si c'est le cas !

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 157
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sinon peut etre que je cerne pas bien ton probleme mais la fonction Nz pourrait te servir:

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé les fonctions isnull et nz : ils verifient bien si la case saisie est vide ou pas ...
    mais je crois que le problème vient de la déclaration des variables en debut de projet : le nom du champ de texte est "repon" et j'ai déclaré "repon" comme étant un entier
    dim repon as integer

    or si je la déclare pas le probleme ne se pose pas mais je souhaite déclarer toutes les variables pour éviter des problemes en cours de route ( j'ai mis option explicite en debut de projet)

    comment faut-il déclarer la variable pour que ca marche?

    merci

Discussions similaires

  1. Masquer un champ vide dans un formulaire access
    Par anassyto dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 16h24
  2. champ vide dans une formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2008, 08h51
  3. Champ vide dans un formulaire
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 12h19
  4. champ vide dans un formulaire
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2007, 00h56
  5. Total de champs vide dans un formulaire
    Par gretch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo