IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

une BDD sur un disque dur externe via la Neuf box


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut une BDD sur un disque dur externe via la Neuf box
    Bonjour à tous.

    Je souhaiterai savoir, si il est possible de créer et d'accèder à une base de donnée stocké sur un disque dur externe branché sur une prise USB de la Neuf Box V4. J'utilise MySQL (forcement.... ^^)

    Ou alors peut-on se connecter à la base en utilisant le protocole FTP??

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Il faut qu'un serveur mysql tourne et ait un accès direct à ses fichiers de données. Donc soit le serveur tourne sur la box (je doute qu'il soit possible de l'y installer), soit il est sur une autre machine et à un accès transparent à la clef, par exemple via un partage SMB (encore que je ne suis pas certain de ce que ça donne, notamment pour la sécurité des données). Pour ça il y a l'option de configuration "datadir".

    Reste qu'il faut démarrer le serveur après insertion de la clef et création du partage, l'arrêter avant de retirer la clef, que ce soit toujours la même version du serveur qui soit utilisée (des données brutes qui se promènent comme ça il y a mieux pour la fiabilité), qu'un seul serveur y accède à la fois, et les performances seront probablement catastrophiques...

    Je ne sais pas quel est l'objectif mais je me demande si c'est une bonne piste...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour ta réponse

    L'objectif est de pouvoir partager la base de données.

    J'ai 2 PC en réseau via la Neuf box. et je pensais mettre un serveur SQl sur chaque PC en mode développement qui accède à la même base stockée sur le disque dur branché sur la box. Ainsi j'aurai accès à la base sans avoir à allumer un PC qui servirai de stockage.

    Je n'ai malheureusement pas de serveur dédié....



    De plus je peux accéder à mes données avec une URL de type : http://192.168.1.1:8080/sda/sda1/
    Je pensais pouvoir y accéder également via le serveur MySQL mais ....

Discussions similaires

  1. Installer windows sur mon disque dur externe
    Par anas.eh dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2007, 13h59
  2. [UBUNTU] Installation sur un disque dur externe
    Par falinux dans le forum Ubuntu
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2007, 16h33
  3. [REDHAT] Installer le système RedHat sur un disque dur externe USB
    Par 18Marie dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 00h28
  4. faire le lien avec une image sur mon disque dur
    Par tsubasette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 00h45
  5. [Info & Conseils] Booter sur un disque dur externe?
    Par v4np13 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo