IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment insérer un URL ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment insérer un URL ?
    Bonjour je voudrais savoir comment insérer un URL dans un programme python

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    C'est à dire ? Que signifie "insérer une URL dans un programme ?"

    Si tu veux ouvrir une page web par Python:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import urllib
    url = 'http://www.onlineconversion.com/'
    sock = urllib.urlopen(url)
    codeSource = sock.read()
    sock.close()
    Mets une instruction print type(sock) et une instruction print type(codeSource) pour voir ce que sont sock et codeSource.
    Après tu fais ce que tu veux de codeSource.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut url
    Lorsque je dis insérer un URL c'est dans une chaine de texte par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    texte = " Pour télécharger la mise a jour cliquez ici, pour plus d'information visiter le site officiel de tutexpress a l'adresse suivante : www.monsiteweb.com "
     
    fenetre=Tk()
     
    etiquette_1=Label(fenetre)
    etiquette_1.configure(text = texte )
     
    fenetre.mainloop()

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    heu... tout simplement comma ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    text='http://www.developpez.com'
    #ou
    text='Mon Texte :'
    text+='http://www.developpez.com'
    #et ce genre de manipulation...
    Non ?

    Voici un lien qui te sera très utile je crois : http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/

    Même si je crois deviner que ce que tu veux faire c'est faire en sorte que le texte de l'adresse url soit un lien qui ouvre directement le navigateur web par défault sur une adresse bien précise (ce que je ne sais absolument pas faire), auquel cas, il fallait être plus précis

  5. #5
    Membre du Club Avatar de stuffy
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Bravo
    Tu a tout a fait compris ce que je voulais faire, un lien cliquable sonon merci quand même

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 277
    Points
    9 277
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour appeler une page web dans le navigateur par défaut (Windows - Linux):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import webbrowser
     
    chemin="http://www.google.fr/"
    webbrowser.open(chemin)
    Ça marche aussi avec un fichier html situé sur le disque.

    Tyrtamos

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2013, 19h20
  2. Comment insérer une image via URL [BD6]
    Par R.Vassili dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 10h45
  3. Comment insérer le lien url dans la page web
    Par EricDou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 13h59
  4. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  5. Comment insérer un loading ?
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo