IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème export jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème export jar
    bonjours;
    j'ai générer le jar de mon application java qui utilise postgres comme SGBD, pour l'utilisation de postgres g rajouter dans le class path le driver jdbc de postgres (postgresql-8.3-603.jdbc4). j'ai réussis à générer le jar (exporter, jar file, ...). tous à bien fontionner sauf oeut etre des warnings à la fin. le jar démarre l'application nickél, mais la connéction avec la base de donnée échoe à chaque fois.

    quelqu'un en connaitrait la cause ??
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    A prioiri, ça vient du fait que le manifest du jar ne pointe pas vers le driver Postgres.

    Après l'export du jar, décompresses le (c'est un zip) et modifies à la main le manifest comme décrit ici:
    http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar
    pour pointer vers le jar du driver Postgres.

    Mieux encore, tu peux ajouter le manifest à ton projet et indiquer à eclipse lors de l'export d'utiliser celui-ci.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour ta rapidité, je v voir ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    re;
    j'ai générer cette fois ci le jar manuellement avec l'invité de commande
    je poste les détails de mon travail, peut être que quelqu'un reconnaitra les probleme.

    manifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Main-Class: page1
    Class-Path: \Archives\postgresql-8.3-603.jdbc4.jar
    1) j'ai bien fait le retour chariot à la fin du manifest

    2) g créer un dossier "Archives" qui contient la jar de postgres "postgresql-8.3-603.jdbc4.jar"

    3) g copier ttes les class ds le dossier racine

    4) puis je me suis positionner avec l'invité de commande dans le dossier racine et j'ai fait l'instruction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jar cvmf MANIFEST.MF Programme.jar *.class
    la requette a bien fonctionner sans erreurs, mais le probléme de la connexion avec postgres est tjrs présent, voici l'erreur (sous forme d'exéption):
    je précise que le programme marche très bien sous eclipse !!!!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    en fin de compt l'erreure etait au niveau du menifest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Main-Class: page1
    Class-Path: .\Archives\postgresql-8.3-603.jdbc4.jar
    il falait ajouter le point avant "/Archive" pour dire que c le chemin relatif à la racine, (comme ds linux ). en tous cas ça marche trés bien à présent.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème exportation jar
    Par vincent0808 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 14h35
  2. Problème export JAR
    Par Joseph31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 10h28
  3. Problème exportation JAR avec images
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 20h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58
  5. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo