IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

calendrier / agenda


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 89
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut calendrier / agenda
    je souhaiterais réaliser un agenda sur mon site web.
    un agenda de ce genre: http://umaps.free.fr/
    mais je sais pas du tout comment m'y prendre !!
    Quelle langage dois-je utiliser: PHP, Javascript .... ?
    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour pwd75,

    Etant le développeur/webdesigner du site de l'association UMAPS que tu as mis en lien, je peux te répondre directement sur l'agenda en question !!

    L'agenda est codé en PHP et utilise une base de données MySQL dans laquelle sont stockés les évènements. Je me suis inspiré du calendrier présenté sur ce site. Dans cet exemple, le calendrier est sous forme de liste (j'ai préféré le mettre sous forme de tableau mais ça ne change pas foncièrement grand chose) mais il ne gère pas les évènements.

    Pour cela, je teste pour chaque jour du mois affiché s'il possède un évènement enregistré dans une table MySQL des évènements (celle-ci possède 3 champs : id, date, descriptif). Pour l'affichage au survol de la souris, c'est du simple CSS : le descriptif de l'évènement est mis entre des balises <span> et le CSS le rend invisible, sauf lorsqu'on survole le jour en question.

    Cela reste assez basique et peut-être amélioré bien sûr...

    Bon, s'il y a besoin, je pourrai mettre le code...

Discussions similaires

  1. [WD11]Calendrier/Agenda sous Windev
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 07h37
  2. Calendrier / Agenda en java
    Par tinico dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2008, 20h43
  3. Calendrier / agenda
    Par totor52 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h52
  4. [Dates] Calendrier /agenda et pages liées
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 11h53
  5. Gestions calendrier/agenda, rendez-vous, etc
    Par clincks dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo