IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

ok sous IE6, IE7,Firefox2x,pas sous firefox3


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ok sous IE6, IE7,Firefox2x,pas sous firefox3
    Bonjour tout le monde.

    Je suis confronté à des problèmes d'affichages sous firefox3 (et sans doute d autre, dites moi) sur mon site http://www.cash-start.fr.

    Alors tout d abord quelques précisions sur le site: Je travaille dessus depuis environ un an en développement web sur mon temps libre. J'étais débutant complet il y a un an, je suis donc débutant confirmé aujourd'hui .
    Je suis preneur de toute remarque pouvant m aider à améliorer le site, et ouvert aux critiques (je vais entendre parler de mes tables...).

    Revenons en à mes problemes...
    Après une journée de lutte acharnée contre d autres bugs quasi réglés, je bloque sur deux problèmes sous firefox3.

    *Le premier est visible dès la page d'accueil : les cotés latéraux des boites n apparaissent pas sous firefox3. Il s'agit de bacground-color appliqués sur des <td>.(id des boites:topg0,topg1,...topd0, topd1...).

    *Le deuxieme se retrouve sur toutes les autres pages et concerne lui aussi la premiere "boite" sur le coté gauche(topg0 donc), la boitte "Navigation": le bas de la boite ne s'affiche pas comme il faut sous firefox3, je n arrive pas à comprendre pourquoi.

    J ai aussi un soucis subsidiaire, sous firefox2, avec les bordures des boites de gauches lorsque celles-ci contiennent une publicité : la bordure ne s'affiche que sur la partie inférieure de la boite.(id=pubside).Ce soucis n'est pas une priorité.

    Les bugs sont peut etre présents sous Safari et autres, je n ai pas les moyens de tester.
    Je tiens évidemment à corriger tout çà sans tout casser pour les navigateurs actuellement bons.
    Merci d'avance pour vos expertises!

    Edit:des images des bugs
    http://www.cash-start.fr/test/ie6oketpetitbugPUBff2.jpg
    http://www.cash-start.fr/test/ff3portable_bugs.jpg

    Edit2:Les problemes firefox3 ont été résolus. Le petit bug FF2 Aussi.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    tu devrais mettre des screenshots de tes bugs car je n'ai pu en apercevoir qu'un seul (celui des pubs).
    j'ai cependant trouvé 2 fautes dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
          <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">
          <tr>
             <td width"=1" bgcolor="#000000"><img src="http://www.fnac.com/img/dot.gif" width="1"></td>
             <td width="100%">
                <img src="http://www.fnac.com/img/dot.gif" height="4"><br>
     
                <input type="text" size="16" name="text" value="">
                <input type="image" src="http://www.fnac.com/affiliates/moteur/bouton_ok.gif" border=0 value="ok" name="recherche">
             </td>
             <td width"=1" bgcolor="#000000"><img src="http://www.fnac.com/img/dot.gif" width="1"></td>
          </tr>
          </table>
    matte bien tes width dans tes td tu as mis width"=1" et non width="1"..

    bon courage pour la suite de tes recherches

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    une petite précision stp, qu'est-ce que tu appelles "boîtes"…

    Je regarde ton site avec Firefox 3 (RC…) & j'ai l'impression de voir ton site en entier?

    La version définitif du 3 sort demain!!!

    Sinon tu travailles beaucoup avec les "css"?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedricbaudry.com Voir le message
    tu devrais mettre des screenshots de tes bugs car je n'ai pu en apercevoir qu'un seul (celui des pubs).
    j'ai cependant trouvé 2 fautes dans ton code


    matte bien tes width dans tes td tu as mis width"=1" et non width="1"..

    bon courage pour la suite de tes recherches
    Corrigé, mais ce n'est pas çà...cette erreur était spécifique à la pub fnac en question(fournissent un code pourri).


    Citation Envoyé par Dark Neggror Voir le message
    Salut,

    une petite précision stp, qu'est-ce que tu appelles "boîtes"…

    Je regarde ton site avec Firefox 3 (RC…) & j'ai l'impression de voir ton site en entier?

    La version définitif du 3 sort demain!!!

    Sinon tu travailles beaucoup avec les "css"?
    Des screenshots de mes problèmes, les test ff3 sont fait avec la "portable"(RC2 je crois):

    http://www.cash-start.fr/test/ie6oketpetitbugPUBff2.jpg
    http://www.cash-start.fr/test/ff3portable_bugs.jpg

    Pour les css je sais pas si travailler est le terme mais je me suis bien amusé à faire differents designs (lien designs en bas de page).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jquery fonction qui ne s'execute pas sous IE6 IE7
    Par boutmos dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 14h54
  2. Jquery fonction qui ne s'execute pas sous IE6 IE7
    Par boutmos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 11h44
  3. position d'un DIV flottant : OK sous IE7 et FF mais pas sous IE6
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h34
  4. opacity marche sous IE7 et firefox, mais pas sous IE6
    Par maxfive7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 15h03
  5. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo