IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fichier attache dans un mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut [Mail] fichier attache dans un mail
    Bonjour a tous,

    J'ai cherche sur le forum sans succe.
    Je voudrais envoyer un mail avec un fichier attache, mais je ne connait pas les headers specifique pour le faire. Quelqu'un les connaitrait?

    Merci d'avance
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Il me semble avoir vu un moyen de le faire dans les commentaires de cette page, pour joindre un fichier .zip par exemple :
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok merci genova je vais jeter un coup d'oeil.
    Je vais mettre le tag 'resolu', car meme si ca ne me convient pas, je viens de me rendre compte que si je regarde les proprietes d'un email avec attachment, j'aurais les headers.

    merci encore genova
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    En fait je vais me diriger vers Pear qui possede un package "mail_mime" qui me va parfaitement
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    En fait je vais me diriger vers Pear qui possede un package "mail_mime" qui me va parfaitement
    Ah c'est bon a savoir ça, moi aussi en fait je cherchais comment faire les attachements je vais donc aller jeter un coup d'oeil par là.

    EDIT : pouarf c'est illisible leur machin pear -.-
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Genova, jette un coup d'oeil a tous les packages disponibles en Pear. Tu peux gerer beaucoup de choses avec pear. Grace a pear tu peux faire du framework en (+/-) mvc. Il y a un package tres utile pour les formulaires: HTML_QuickForm qui permet de tout gerer.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier attaché dans un mail
    Par bobludo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 09h52
  2. plusieurs fichiers attachés dans un mail
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2011, 23h26
  3. fichier attaché dans un mail
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2011, 19h54
  4. choix du content-type dans fichier attaché d'un mail
    Par serge0934 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h51
  5. fichiers attachés a un mail
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo