IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro qui se lance au démarrage de Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Macro qui se lance au démarrage de Word


    En excel, ce genre de macro se place dans le subfolder XLSTART, sous forme d'un fichier .XLS sans feuille visible.

    Comment fait-on en word ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    un petit tour dans la faq !

    http://word.developpez.com/faq/?page...macroevenement

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Merci.
    Salut heureux-Oli,

    et merci pour le petit tour dans la faq. Très instructif.

    J'ai à mon avis mal formulé mon besoin, en tout cas partiellement.

    Où et sous quelle forme dois-je (puis-je) stocker du code pour qu'il soit accessible dès que Word est ouvert ?
    (le pendant des .XLS de XLSTART pour excel).

    Merci d'avance et bonne journée à toi.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    je dois mettre mon code dans un .DOT de C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\STARTUP (Office 2003).

    C'est donc dans Application.path & "\Startup\".

    merci.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    YESSS

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec cette formulation.

    Si ton code se trouve dans le Normal.dot, il sera disponible pour tous les documents.
    Si il se trouve dans un .dot, il sera disponible pour tous les document crées avec ce modèle.
    Si il se trouve dans un document, il sera disponible pour ce document.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    ,

    si je te suis bien, il est donc impossible de faire appel à du code d'un .DOT situé dans le folder STARTUP, si le document n'a pas été créé avec ce modèle et s'il ne s'agit pas de normal.dot, alors que ce modèle est ouvert automatiquement par word au lancement

    Donc, ce système-ci ne marche pas dans mon cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Documents("GSAPI_VBA.DOT").MaRoutine


    Quel est alors le meilleur moyen d'avoir mon code dispo, si je voudrais pouvoir l'installer avec un programme de setup et je souhaite que via un barre d'outil que je vais installer les fonctions qui se trouvent dedans soient disponibles que que soit le fichier word ouvert ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si, tu peux faire appel au code situé dans un autre document.

    Mais le plus simple, c'est l'utilisation de ce que j'ai expliqué.

    Le répertoire StartUp n'est pas utilisé comme en Excel pour Word.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 16h06
  2. [E-03] Macro qui se lance tous les jours sans ouvrir le document excel ?
    Par doublenico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 10h06
  3. Application qui se lance au démarrage du device
    Par jayado dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 22h33
  4. [VBA-E] macro qui se lance avec un commandbutton
    Par ricachu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 09h52
  5. Création d’une application qui se lance au démarrage
    Par faten7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo