IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire une soustraction avec des heures


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Faire une soustraction avec des heures
    Je dois gérer le nombre d'heure sup par semaine (> 35H)
    J'ai trouvé dans les faq de quoi faire des sommes > 24H , ça c'est ok
    mais je continue à me heurter à ma soustraction entre montant d'heure sup et mes 35H
    Je pensais avoir trouvé une solution en transformant ces heures en minutes et pour cela j'ai regardé toutes les discussions sur le sujet ainsi que les faq, mais je ne comprends pas toujours la syntaxe et je n'arrive pas à l'adapter
    Donc comment faire pour calculer par exemple 56H20 - 35H00
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonsoire
    pour ma part j'utilise se module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' Permet de trouver un nombre d'heures > 24 :
    Public Function EnHeure(ParTemps As Double, Optional ParSecondesAffichees As Boolean = False)
      Dim VarJours As Long, VarHeures As Long, VarMinutes As Long, VarSecondes As Long
      VarJours = Int(ParTemps)
      ParTemps = (ParTemps - VarJours) * 86400 'nombre de secondes
      VarSecondes = ParTemps Mod 60
      ParTemps = ParTemps - VarSecondes
      VarMinutes = (ParTemps Mod 3600) / 60 ' Minutes
      ParTemps = ParTemps - VarMinutes * 60
      VarHeures = (ParTemps Mod 86400) / 3600 ' Heures
      VarHeures = VarHeures + VarJours * 24
      If IsMissing(ParSecondesAffichees) Or ParSecondesAffichees = True Then
        EnHeure = VarHeures & ":" & Format(VarMinutes, "00") & ":" & Format(VarSecondes, "00")
      Else
        EnHeure = VarHeures & ":" & Format(VarMinutes, "00") & ":" & Format(VarSecondes, "00")
      End If
    End Function
    je te donne un exemple de calcul que moi j'ai mis dans la source de controle d'un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Enheure(nz(Somme([HeureTravailler]))-nz(Somme([HeureSuplementare])))
    en esperant que cela t'aidera

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci, je vais essayer demain, car il se fait tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de faire une galerie avec des photos apparaissant en fondu
    Par daphpassion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 19h46
  2. faire une passerelle avec des machines virtuelles
    Par Lionel_aw dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2008, 16h35
  3. comment faire une classe avec des contrôles?
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 16h19
  4. [Tableaux] faire une page avec des catégorie
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2006, 05h58
  5. Faire une boucle avec des variables vides ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo