IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire avec alert en fonction de l'option


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire avec alert en fonction de l'option
    Boujour Boujour!

    J'ai un problem avec un code HTML / javascript que je suis incapable de faire fonctionner alors j'ai figuré que je m'y prend de la mauvaise façon et c'est pourquoi j'ai atteris ici

    J'essaie de faire un formulaire avec plusieurs options dont chacune aurait une alert different

    Ex: Choisir option 1, cliquer sur le bouton submit, alert#1!
    Choisir option 2, cliquer sur le bouton submit, alert#2!
    etc.

    Quelqu'un serait-il moins noob que moi ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassshole
    J'essaie de faire un formulaire avec plusieurs options dont chacune aurait une alert different
    Ex: Choisir option 1, cliquer sur le bouton submit, alert#1!
    Choisir option 2, cliquer sur le bouton submit, alert#2!
    deja si tu ne souhaite faire que des alert pas besoin de bouton submit .... car ils servent a transmettre un formulaire (des données) .........
    je te conseille d utiliser de simple bouton et d'y attribuer l'evenement onClick
    par ex : onclick="envoiMessage();"
    et de faire tes fonctions javascript ensuite :
    function envoiMessage()
    {
    alert('ton message');
    }
    c' est pas indente ou identé comme dirai certain mais je pense que tu arrivera a comprendre ....
    voila rien de bien compliquer


    ps : je serais toi je ferais meme un evenement onChange sur chaque option comme ca tu les verifie des que le client les a changer.... et apres tu peux forcer le focus dessus pour qu il les change
    ou alors si tu souhaite transmettre les infos de ton formulaire, un seul bouton submit et tu verifis tout lors de l envoie que tu peux annuler si les options ne sont pas bonnes ....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="test"> 
     
    <select name="ddd"> 
      <option value="1"> Choix 1 </option>
      <option value="2"> Choix 2 </option> 
      <option value="3"> Choix 3 </option> 
    </select> 
     
    <a href="#" onClick=" alert(document.forms.test.ddd.options[2].value) ">Go!</a> 
    </form>
    C'est ça lol. Ça marche pas mais j'pense pas l'avoir fait comme il faut (evidemment )

    Alors bon, où va le Onclick et est-il correct?

    "ps : je serais toi je ferais meme un evenement onChange sur chaque option comme ca tu les verifie des que le client les a changer.... et apres tu peux forcer le focus dessus pour qu il les change
    ou alors si tu souhaite transmettre les infos de ton formulaire, un seul bouton submit et tu verifis tout lors de l envoie que tu peux annuler si les options ne sont pas bonnes .... "

    Je te comprends pas très bien lol peux tu poster le code et l'expliquer svp


    Merci pour les réponses!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="test"> 
     
    <select name="ddd"> 
      <option value="1"> Choix 1 </option>
      <option value="2"> Choix 2 </option> 
      <option value="3"> Choix 3 </option> 
    </select> 
     
    <a href="#" onClick="alert(document.test.ddd.options[2].value);">Go!</a> 
    </form>
    mais la ca va t afficher toujours la valeur de l option[2] c'est a dire 3 ........

    je ne vois pas a quoi cela te sers .....

    Citation Envoyé par nassshole
    Je te comprends pas très bien lol peux tu poster le code et l'expliquer svp
    alors déjà je sais pas ce que tu veux faire, ensuite documente toi un peu sur javascript et les événements si je te fais tout tu vas faire un copier coller sans rien comprendre et des qu il te faudra changer un pti truc tu seras pommer ..... franchement le javascript ca coule de source

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici comment je vois les choses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form name="test"> 
     
    <select name="ddd" id="ddd"> 
      <option value="1"> Choix 1 </option>
      <option value="2"> Choix 2 </option> 
      <option value="3"> Choix 3 </option> 
    </select> 
     
    <a href="#" onClick="message();") ">Go!</a> 
    </form>
    Et ta fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function message()
    {
    var valeur=document.getElementById('ddd').value;
    alert("Ton choix:"+valeur);
    }
    Voilà je pense que ça t'aidera

    @+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ça va mieux comme ça mais ce n'est pas exactement ce que je recherche. Dans le fond ce que je voudrais ça serait par exemple:

    Options:

    1+1 Go! Alert me donnerait 2
    2+2 Go! Alert me donnerait 4
    etc.

    Pas juste afficher mon choix.



    Encore une autre question, est possible de grossir le message a l'interieur de l'alert?


    merci encore!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    j ai pas compris tes 1+1 ou 2+2
    il faut que tu expliques bien ce que tu veux, plus en détails....

    ensuite oui tu peux modifier la taille de la police de ta popup en paramétrant le style
    comme dans une fenêtre normale

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form name="test"> 
     
    <select name="ddd" id="ddd"> 
      <option value="1"> Choix 1 </option>
      <option value="2"> Choix 2 </option> 
      <option value="3"> Choix 3 </option> 
    </select> 
     
    <a href="#" onClick="alert(document.getElementById('ddd').
    options[document.getElementById('ddd').selectedIndex].text);">Go!</a> 
    </form>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentibus Voir le message
    ensuite oui tu peux modifier la taille de la police de ta popup en paramétrant le style
    comme dans une fenêtre normale
    Dans une pop, oui, mais il s'agit ici d'une alert()

    Pas possible ...

    A+

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    je savais bien que j'aurai des problèmes dans ma tête en buvant ce Melchizédec pour oublier la honte qui s'est abattu sur nous hier soir ..... autant pour moi nasshole....

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans le fond la, ce que je cherchais à faire, c'est comme un formulaire php qui va chercher des réponses dans une base de données mais en javascript sans base de données.

    Est-ce plus clair? lol dsl

    Ou bien serait-il moins compliqué de tout simplement faire un form avec la base normale?

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Non c'est pas clair du tout.

    Tu veux un code qui fasse comme PHP avec une BdD mais avec Javascript et sans BdD, je ne vois pas vraiment comment tu peux faire la comparaison...

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassshole
    Est-ce plus clair?
    oui c'est clair .... a peu pres comme si j 'avais bu 4 bouteilles de whisky au pti dej

    dis nous ce que tu veux que ta page fasse, quel affichage tu veux, et quelles actions dans quel cas && cie ........ on veux tout savoir

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut nassshole,

    peux tu parler en terme clair et plus compréhensible ?

    Personne ne comprends ce que tu veux comme tu le constates

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hahaha dsl xD

    Je vais essayer d'être plus clair.

    #1:Je veux une page avec une fonction select (le menu deroulant)
    #2:Je veux qu'en choisisant une des options dans le menu, une information texte pop up, apparaisse ou peu importe (si possible pas de chargement vers une autre page)
    #3:L'information va être differente pour chacune des options dans le menu deroulant par contre.

    Est-ce clair cette fois-ci?

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="ddd" id="ddd" onchange="fonctionChange(this)"> 
      <option value="1"> Choix 1 </option>
      <option value="2"> Choix 2 </option> 
      <option value="3"> Choix 3 </option> 
    </select>
    Puis en js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function fonctionChange(elementChoisi){
        var resultatFonction;
        var resultat = elementChoisi.selectedIndex.text ;
        // reste de ton traitement
        alert(resultatFonction);
    }
    Bien entendu, resultatFonction est ce que tu veux afficher (à toi de définir)

Discussions similaires

  1. controle sur formulaire avec alert
    Par hraiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2009, 14h04
  2. [AJAX] valider un formulaire avec une fonction ajax
    Par freums dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 11h34
  3. [AJAX] Envoi ou non d'un formulaire avec une fonction AJAX
    Par ohhh.gringo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 11h47
  4. Formulaire message alerte en fonction d'un test
    Par arnogef dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 09h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo