IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

erreur générer par ant (java.lang.ClassNotFoundException)


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut erreur générer par ant (java.lang.ClassNotFoundException)
    Bonjour a tous,

    J'ai une erreur de ce type la et je ne sais pas pourquoi elle apparait bien que le chemin qui mene à la classe est correcte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Testsuite: com.automne.junit.log4j.AllTests
    Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Time elapsed: 0 sec
     
    	Caused an ERROR
    com.automne.junit.log4j.AllTests
    java.lang.ClassNotFoundException: com.automne.junit.log4j.AllTests
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at org.eclipse.ant.internal.ui.antsupport.EclipseDefaultExecutor.executeTargets(EclipseDefaultExecutor.java:32)
    	at org.eclipse.ant.internal.ui.antsupport.InternalAntRunner.run(InternalAntRunner.java:423)
    	at org.eclipse.ant.internal.ui.antsupport.InternalAntRunner.main(InternalAntRunner.java:137)
    En effet, je souhaite générer un rapport de JUnit au format texte dans un repertoire bien précis, en ne lancant que la suite des tests de tout mon projet.
    voici mon fichier buid.xml et la partie qui génère l'erreur en gras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- Fichier Ant du projet Octopuss -->
    <project name="Octopuss" default="main-tests" basedir=".">
    <property file="build.properties"/>
    <path id="libs.classpath.path">
     <fileset dir="${source.libs.dir}">
     <include name="**/*.jar"/>
     </fileset>
     </path>
     
     <target name="clean">
     <delete dir="${deploy.dir}"></delete>
     </target>
     <target name="clean-tests">
     <delete dir="${deploy.junit.dir}"></delete>
     </target>
     
     <target name="init" depends="clean">
      <mkdir dir="${deploy.dir}"/>
      <mkdir dir="${deploy.conf.dir}"/>
      <mkdir dir="${deploy.web.dir}"/>
      <mkdir dir="${deploy.libs.dir}"/>
      <mkdir dir="${deploy.class.dir}"/>
     </target>
     
     <target name="init-tests" depends="clean-tests">
      <mkdir dir="${deploy.junit.dir}"/>
      <mkdir dir="${deploy.junit.reports}"/>
     </target>
     
     <target name="compile-all-junit-tests" depends="init-tests">
      <javac srcdir="${source.java.dir}" 
      		 destdir="${deploy.junit.dir}">
      <classpath refid="libs.classpath.path"/>
      <include name="${package.junit}/**"/>
      </javac>
     </target>
     
     <target name="generate_junit_tests_reports" depends="compile-all-junit-tests">
      <junit printsummary="yes" haltonfailure="no" haltonerror="no">
       <formatter type="plain"/>
       <classpath>
        <pathelement location="${deploy.junit.dir}"/>
        <path refid="libs.classpath.path"/>
       </classpath>
       <test name="com.automne.junit.log4j.AllTests" toDir="${deploy.junit.reports}"/>
      </junit>
     </target>
     
     <target name="send_junit_report_by_mail" depends="generate_junit_tests_reports">
      <mail mailhost="smtp.free.fr" encoding="plain" subject="[Automne-Dev]Tests Junit d'Octopuss">
       <from address="okimimi@free.fr"/>
       <to address="okimimi@free.fr"/>
       <message>Les tests unitaires de l'application Octopuss ont ete accomplis. En voici le rapport : </message>
       <fileset dir="${deploy.junit.reports}">
        <include name="**/*.txt"/>
       </fileset>
      </mail>
     </target> 
     
      <target name="main-tests" depends="send_junit_report_by_mail"/>
     
      <target name="main" depends="init"/>
     </project>
    Si quelqu'un a une idée ?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soulama
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 619
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Salut,
    du premier coup je dirais s'il ne trouve pas la Classs: com.automne.junit.log4j.AllTests, c quelle ne ce trouve pas ds le classpath.
    Proposition:
    essaye dintegrer les: junit*.jar ds ton <classpath> Element en gras.

    Bon Dev

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    En faite, je deja défini junit.jar dans mon classpath. L'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [junit] Test com.automne.junit.log4j.AllTests FAILED
    vient d'ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <target name="generate_junit_tests_reports" depends="compile-all-junit-tests">
      <junit printsummary="yes" haltonfailure="no" haltonerror="no">
       <formatter type="plain"/>
       <classpath>
        <pathelement location="${deploy.junit.dir}"/>
        <path refid="libs.classpath.path"/>
       </classpath>
       <test name="com.automne.junit.log4j.AllTests" toDir="${deploy.junit.reports}"/>
      </junit> </target>
    J'ai pourtant bien défini le chemin de la classe qui est com.automne.junit.log4j.AllTests

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Lors de l'éxecution, je demande à ce que les fichiers soit compiler definit comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <target name="compile-all-junit-tests" depends="init-tests">
      <javac srcdir="${source.java.dir}" 
      		 destdir="${deploy.junit.dir}">
      <classpath refid="libs.classpath.path"/>
      <include name="${package.junit}/**"/>
      </javac>
     </target>
    Or, d'après l'éxécution sur la console, je devrai avoir un message du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [javac] Compiling 4 sources files to c:/...
    Ce que je n'ai pas donc je suppose que les fichiers n'ont pas été compilé et que par consequent, cela m'affiche Failed lorsqu'il désire rechercher la classe com.automne.junit.log4j.AllTests.

    Y'a t'il une autre syntaxe pour compiler les fichier convenablement car je ne percois pas le resultat de ma compilation?
    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    salut, j'ai le meme probleme avec junit exécuté depuis ant. MA classe de test n'est pas trouvée par le class Loader.

    As tu résolu le problème ? Je suis intéressé par ta solution si c'est le cas.

    J'ai trouvé ce lien: LIEN
    dont il faut que je teste la solution

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    Si vous avez la solution, pourriez-vous la poster svp?

    Merci beaucoup par avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2012, 17h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2009, 14h12
  3. [Struts 1.3.8] Erreur java.lang.ClassNotFoundException
    Par DomIII dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2009, 18h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 13h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo