IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exporter des données d'une tables access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exporter des données d'une tables access
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une base de données mais j'ai quelques petits de conception. Il faudrait que je puisses exporter des données d'une table access 2007 vers une autre table de la même base de données, mais en sélectionnant quelques champs. Je ne vois pas comment je pourrais procéder, donc si quelqu'un pourrais m'aider cela serais super.

    Cordialement Elodie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu utilises une requête d'ajout, en prenant comme départ ta table d'origine, en destination ta table finale et en sélectionnant les champs que tu souhaites exporté.

    Cependant, cette solution n'est pas l'idéal, car tu multiplies les informations pour rien.

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu me dit que cette solution n'est pas l'idéal, j'ai bien pensée à faire une table en commun mais par la suite je devrais mètre ma base de données sur un site SharePoint et il y aura également des droits de permission en lecture et écriture.
    Que me conseillerais tu de faire, sachant que je suis une novice en access 2007.

    Elodie

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je ne connais pas SharePoint, mais nous avons un forum pour cela dans la partie Office. Le mieux est de leur poser la question.

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,

    Merci j'ai pris note pour SharePoint, sinon j'aurais aimer savoir ce que tu me conseillerais pour le partage de mes données entres deux tables d'une même base de données, pour les champs en commun avec ces deux tables.
    Comment cela ce passe-t-il pour la modification des données, est ce que les données pourront être modifiées dans les deux tables ou que dans la table de saisis ?

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend de la relation qui existe entre tes tables


    Starec t'as expliqué d'utiliser une requête d'ajout du fait de
    Il faudrait que je puisses exporter
    La ce n'est plus pareil, c'est une mise à jour
    Comment cela ce passe-t-il pour la modification des données, est ce que les données pourront être modifiées dans les deux tables ou que dans la table de saisis ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re,

    Justement c'est là tous mon problème je ne sais pas quel relation faire et dans quels sens. Une aide serait la bienvenue.

    Merci Elodie

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par elodie22 Voir le message
    Re, Comment cela ce passe-t-il pour la modification des données, est ce que les données pourront être modifiées dans les deux tables ou que dans la table de saisis ?
    Modifier les données dans les deux tables n'est pas la solution.

    On peut envisager tout simplement d'inscrire des données "toutes fraîches" suivant besoin.
    Exemple : Deux tables, une requête de suppression, une requête ajout. Aucune relation entre les tables si ce n'est d'avoir la même structure.

    Première table-->tbl_Client-->3 Champs :
    __ Id_Client-->NuméroAuto-->Clé primaire
    __ Nom-->Texte
    __ divers-->Mémo

    On copie cette table et la baptisons-->tbl_Export

    Avant chaque ajout on vide la table-->-->tbl_Export :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE tbl_Export.*
    FROM tbl_Export;
    Une requête ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tbl_Export ( Id_Client, Nom, divers )
    SELECT tbl_Client.Id_Client, tbl_Client.Nom, tbl_Client.divers
    FROM tbl_Client;
    Avec trie classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO tbl_Export ( Id_Client, Nom, divers )
    SELECT tbl_Client.Id_Client, tbl_Client.Nom, tbl_Client.divers
    FROM tbl_Client
    WHERE (((tbl_Client.Nom)="Moi"));
    Cordialement.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Modifier les données dans les deux tables n'est pas la solution.

    On peut envisager tout simplement d'inscrire des données "toutes fraîches" suivant besoin.
    Exemple : Deux tables, une requête de suppression, une requête ajout. Aucune relation entre les tables si ce n'est d'avoir la même structure.
    Cette solution permet de supprimer ta table et de la recopier par une autre mais le problème est que dans mes eux tables j'ai des informations qui ne doivent pas supprimer ou exporter, donc permet telle de sélectionner les champ a modifier. Sans toucher aux autres champs.

    Cordialement Elodie

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On a vu pour la structure de nos tables
    tbl_Client-->3 Champs :
    __ Id_Client-->NuméroAuto-->Clé primaire
    __ Nom-->Texte
    __ divers-->Mémo

    On va rajouter un champ...Et puis tiens, soyons fous, Allez : deux champs
    __ Monnaie-->Monétaire
    __ MiseAjour-->Date/Heure-->Format-->Date, général

    Idem pour tbl_Export

    Le principe repose sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE tbl_Client INNER JOIN tbl_Export 
    ON tbl_Client.Id_Client = tbl_Export.Id_Client 
    SET tbl_Export.Nom = tbl_Client!Nom, 
    tbl_Export.divers = tbl_Client!divers, 
    tbl_Export.MiseAjour = tbl_Client!MiseAjour;
    Il nous reste à faire un choix de trie suivant diverses contraintes. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE tbl_Client INNER JOIN tbl_Export 
    ON tbl_Client.Id_Client = tbl_Export.Id_Client 
    SET tbl_Export.divers = tbl_Client!divers, 
    tbl_Export.Nom = tbl_Client!Nom, 
    tbl_Export.Monnaie = tbl_Client!Monnaie
    WHERE (((tbl_Export.Monnaie)<>[tbl_Client]![Monnaie] 
    Or (tbl_Export.Monnaie) Is Null));
    Une contrainte suivant une date de mise à jour semble la plus adaptée.
    Pour cela, dans le formulaire de mise à jour on peut insérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        Me.MiseAjour = Now
    End Sub
    Ce qui permet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE tbl_Client INNER JOIN tbl_Export 
    ON tbl_Client.Id_Client = tbl_Export.Id_Client 
    SET tbl_Export.divers = tbl_Client!divers,
     tbl_Export.Nom = tbl_Client!Nom,
    tbl_Export.MiseAjour = tbl_Client!MiseAjour
    WHERE (((tbl_Export.MiseAjour)<>[tbl_Client]![MiseAjour]
     Or (tbl_Export.MiseAjour) Is Null));
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter des données d'une table vers une autre sous condition
    Par Imitator92 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2009, 15h34
  2. script d'exportation des données d'une table sous oracle
    Par pierre2410 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 22h26
  3. [Access 2002] Exporter des données vers une base Access 2.0
    Par SamLeChiseuji dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41
  4. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h17
  5. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo