IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

question résponse yes/no


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et si jamais par le plus grand des hasards ça marchait ... ce ne serait que sous IE ... donc mort pour les autre navigateurs ...

    gère le en asp ...

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui mais moi ca ne me poserais pas de problème, c'est un intranet que je fais et dans la boite aucune machine possède firefox, tout le monde a IE

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors utilise les variables navigator ...

    je n'aime pas en parler parceque c'est vraiment super propriétaire IE
    mais si c'est pour un intranet ...

    Les variables navigator persistent d'une page à l'autre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    navigator['Visited']=true

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oh super une bonne nouvelle!!!!
    Je vais regarder comment ca fonctionne.
    Merci beaucoup

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Heu sais tu où je pourrais trouver des tuto la dessus? parce qu'en cherchant sur google je ne trouve pas grand chose. Ces variable, ca correspond à du javascript?

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui c'est bien du javascript et ce n'est pas étonnant que tu ne trouves rine dessus ...
    Très peu de gens connaissent ...


    le fonctionnement est très simple ... on pourrait comparer cela à des variables superglobales

    essaye simplement ceci:
    renseigne le variable sur une page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    navigator.visited='oui la page à déja été visitée';
    et appelles la sur une autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(navigator.visited)

    ou syntaxe alternative

    si le navigateur n'est pas fermé entre deux pages, la varibale devient superglobale et persiste d'une page à l'autre, mais est perdue à la fermeture du navigateur ...

    A manipuler avec précaution et je n'ai pas testé sur IE 7

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai fais ce que tu as marqué et dans l'alert j'ai "Undefined"

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Par contre, je viens de tester sur FF et ça fonctionne...

    EDIT
    ... avec la console Firebug

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sous IE7 ???
    Page1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type='text/javascript'>
    navigator.visited=true
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <a	href="page2.htm">go</a>
    </body>
     
    </html>

    Page2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type='text/javascript'>
    alert(navigator.visited)
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
     
    </html>
    IE6 => j'ai bien un alert true ...

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Heu en fait il me le faudrait dans l'autre sens, c'est la deuxième page que je voudrais savoir si elle a été visité. Car je fais page1 ensuite page2 et un retour sur page1 et si j'ai visité page2 je fais quelquechose.

    Bonne nexs pour FF, même si je l'utilise pour l'instant pas, ca peu toujours servir!!!

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben renseigne la variable à l'ouverture de la seconde page ???

    page 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <head>
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type='text/javascript'>
    if(navigator.visited){alert('la page ayant été déja visitée, retour à la case départ')}
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <a	href="page2.htm">go</a>
    </body>
     
    </html>
    Page2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type='text/javascript'>
    if(navigator.visited){history.go(-1);}
    else{navigator.visited=true}
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
     
    </html>

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cette fois ci je n'est plus l'affichage du alert et en bas de ma page IE (la page1) devant le done il y a un triangle jaune avec un point d'exclamation dedans comme s'il y avait une erreur..
    J'ai fais un copié collé de ce que tu as marqué en modifiant les parenthèses du else en acolades

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui desolé :red:

    mais tu es sous IE 6 ou 7 ?

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est IE 6

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben je suis sous IE 6 aussi et ça marche

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ben écoute je comprend pas j'ai réessayé et ca ne marche toujours pas, je n'ai plus la fenetre d'alerte

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2005, 03h56
  2. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57
  3. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  4. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo