IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

question résponse yes/no


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut question résponse yes/no
    Bonjour,
    Je souhaiterai afficher à l'écran une question yes/no, seulement je n'arrive pas à trouver la syntaxe exacte, j'ai essayé ceci mais ca ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    msg = MsgBox("LF?", vbYesNo)
    If msg = 6 Then
       ....
    end if
    quelqu'un saurait il comment faire?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    MsgBox ne fonctionne pas côté serveur mais client.
    Sinon, en javascript c'est

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'avais essayé de faire seulement j'avais des soucis au moment de récupérer la variable en ASP. Par exemple je disais en javascript si confirm(...) alors variable = 1 sinon variable = 2, quand je récuperais la valeur de la variable, j'avais comme résultat toujours 2 que je clic sur OK ou annuler. J'ai également essayé dans l'autre sens, c'est à dire si non confirm(...) alors variable = 1 sinon variable = 2 et dans ce cas la variable était toujours égale à 1.
    De plus c'est plutôt un bouton oui/non qu'il me faudrait, le annuler ne va pas. Ou alors est il possible de renommer la valeur des boutons?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    confirm() ne renvoi qu'une valeur "true".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(confirm('Estes-vous ok?'))
    {
         (...)
    }else
    {
         (...)
    }
    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    précision , si tu veux utiliser ta variable coté asp , il faut associé le résultat
    dans un input masqué par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if(confirm('Estes-vous ok?'))
    {
         document.getElementById("monchampscache").value = "vrai";
    }else
    {
        document.getElementById("monchampscache").value = "faux";
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'avoue que je ne suis pas doué du tout en javascript!!!
    J'ai essayé ton exemple, et j'ai essayé d'écrire après ok ou annuler de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<script language="JavaScript">
     
    	if(confirm('Estes-vous ok?'))
    {
         document.getElementById("tst").value = "vrai";
    	 document.write('OK');
    }else
    {
        document.getElementById("tst").value = "faux";
    	document.write('annuler');
    }
    </script>
    mais ca n'affiche rien du tout...(que je clic sur ok ou annuler rien de s'affiche)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    tu as bien un champs de type input ( text ou hidden ) qui a un id="tst" ???

    car :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	if(confirm('Estes-vous ok?'))
    {
    	 document.write('OK');
    }else
    {
    	document.write('annuler');
    }
    fonctionne très bien ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oups autant pour moi tu as raison ca fonctionne très bien, j'avais pas mi de input...
    Merci beaucoup bonne journée

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Je réutilise cette fonction dans une autre de mes pages, et j'ai besoin de récupéré ensuite la valeur de mon <input type = "hidden" comme je veux le récupérer dans la meme page, la fonction request("nomDeMonInput") ne fonctionne pas. de quelle manière faut il procéder? Merci.
    Je rappel ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="JavaScript">
        if(confirm('Certains contrôles ne sont pas renseigné, êtes vous sur de vouloir continuer?')){
            document.getElementById("estvide").value = "true";
        }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type = 'hidden' id = 'estvide'>
    et je test de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Request.Form("estvide") = "true" then

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la syntaxe de test en javascript est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (condition){ action si oui }
    else {action si non }

    sinon Request.Form("estvide") c'est quoi ça ?? tu veux vérifier quoi ???

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait quand l'utilisateur enregistre, si certains champs n'ont pas été saisie je demande confirmation pour l'enregistrement, je met donc un <input.. à vrai s'il clique sur ok. Comme cela je récupère la variable puis si c'est vrai je continu si c faut je fais un précédent pour qu'il puisse saisir la valeur.

    ok je changerais mon code en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="JavaScript">
        if(confirm('Certains contrôles ne sont pas renseigné, êtes vous sur de vouloir continuer?')){
            document.getElementById("estvide").value = "true";
        }else{
            document.getElementById("estvide").value = "false";
        }
    </script>

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ferais bien d'aller jeter un coup d'oeil dasn les contributions sur la methode de validation d'un formulaire avec vérification de champs ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Heu, c'est où que je peux trouver ca?
    En fait tout ce que je veux c'est pouvoir récupérer la valeur de mon input dans la meme page.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben utilise le onsubmit du form comme ça la vérification est faite AVANT l'envoi et tu restes sur la page ...


    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=557868

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris en fait.
    Du coup j'ai changé mon code, j'ai fait la fonction javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="JavaScript">
    function Verification()
        if(confirm('Certains contrôles ne sont pas renseigné, êtes vous sur de vouloir continuer?')){
            return true;
        }else{
            return false;
        }
    }
    </script>
    Pour le form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name='Vide' onsubmit="return Verification()" >		
    </form>
    Je ne veux pas de bouton submit je veux que ca se fasse automatiquement...
    de plus si je met action = "maPage.asp" il va me réexécuté ma page depuis le début or je veux juste qu'il continue...
    Pour finir comment faire pour voir qu'il a retourné true ou false?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas bien lu le mini tuto ...

    si tu n'as pas de bouton submit ... il est ecrit clairement qu'un submit dynamique de form ne lance pas le onsubmit ...
    et la methode pour que le onsubmit soit tout de même pris en copte est expliquée ..

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si si je l'ai lu mais je n'ai pas tout compris...
    Du coup j'essaye de trouver une autre solution mais je bloque encore, j'aimerai utiliser le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Javascript:history.go(-1)">Retour</a>
    qui permet de revenir en arrière ( et ne pas perdre les informations saisies) mais un ajoutant un paramètre, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="Javascript:history.go(-1)?var=test">Retour</a>
    pour après faire un test sur cete variable qui permette d'afficher ou non uun bouton seulement cette syntaxe n'est aparement pas correcte, est-il au moins possible de faire ce que j'ai besoin?
    Si oui comment faut-il le faire?
    Merci

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Personne ne sais si c'est possible?? alors du coup peu être autre chose, je suis dans page1.asp, je clique sur ok et je vais sur page2.asp, sur cette page un lien permet de revenir en arriève, est il possible sur page1.asp de faire un test du style s'il y a eu un retour en arrière alors je fais ceci?

    En espérant que vous pourrez m'aider...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les variables ne perdurent pas d'une page à l'autre en javascript ...

    il te faudra soit utiliser les cookies pour faire une sorte d'historique, soit paser par le langage serveur et une variable de session ...

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 154
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oh deg!!!! J'ai vu qu'il était aussi possible d'utiliser des commandes dos, je pourrais pas aussi utiliser une variable. Par exemple sous dos on peu mettre en ASP récupérer la valeur de toto et la mettre à 1 quand j'ai besoin?
    J'ai essayé plusieurs syntaxes que j'ai trouvé comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Commande = "set toto=1" 
    Set shell = Server.CreateObject("WScript.Shell") 
    shell.run(Commande0,1) 
    set shell = nothing
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     set wshell=Server.CreateObject("wscript.shell")
    cmd = "set toto=1"
    wshell.Run cmd, SW_SHOWNORMAL,false
    Set wshell=nothing
    mais aucune ne marche...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2005, 03h56
  2. Divers questions
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 21h57
  3. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  4. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo