IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

gestion des connexions / sessions en .NET


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut gestion des connexions / sessions en .NET
    Bonjour la communauté!

    J'ai un problème apparamment tout simple....

    Est-il possible de restreindre la connexion d'un utilisateur a une application .net à une seul session?
    Je souhaiterais qu'après toute connexion d'un utilisateur, les connexions suivantes avec le meme login / mot de passe de l'utilisateur (déjà) connecté soient interdites...

    De plus Est-il possible de stopper la session .Net de l'utilisateur si il ferme le navigateur? de faire un LogOut() automatique en quelques sortes...

    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par newtito Voir le message
    Est-il possible de restreindre la connexion d'un utilisateur a une application .net à une seul session?
    Tu parles d'une application ASP.NET la ?
    Dans ce cas il faut que tu maintiennes une tables des utilisateurs connecté dans par exemple le Global et que tu vérifies à chaque fois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En effet, je suis en ASP .NET. Je peux gérer une table des utilisateurs connectés dans le global, mais comment les déconnecter si il n'y a pas expressement d'appel au signOut() lorsqu'il ferme le navigateur...

    Cas typique posant probleme:


    Lorsqu'un utilisateur se connecte, je test si il est deja connecté ou non, si oui on refuse la connexion, si non il passe en statu connecté.
    Jusque là facile...
    Cependant J'ai un timeOut de session à 20min par defaut... Si l'utilisateur ferme le navigateur, il restera tout de meme connecté pour l'application pendant ces 20min. Il ne pourra donc se reconnecté que 20 minutes apres.
    Pas très pratique.


    Ramené le timeOut a 1 minute n'est pas non plus une solution... Apres une min d'inactivité l'utilisateur serait deconnecté...et il faudrait qd meme il attende une minute...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ce forum framework n'est pas aussi actif que celui dédié à asp.net :
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=488

    Tente ta chance

Discussions similaires

  1. gestion des Variables Sessions
    Par Landolsi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 13h30
  2. Gestion des highscorre en VB.net(need help plz :D)
    Par 10JoncT dans le forum Windows Forms
    Réponses: 34
    Dernier message: 10/09/2006, 18h15
  3. [Tableaux] gestion des connexions
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h37
  4. gestion des Services Windows sans .NET
    Par zedoo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2005, 23h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo