IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX ET FLASH


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [AJAX] AJAX ET FLASH
    Bonjour,
    Une div (id="story") est complétée en asynchrone par ajax (méthode post).
    Son contenu se trouve dans une base MySQL.
    Cette div est la seule partie dont le contenu change de page en page sur click souris.
    Jusque là tout est Ok depuis des mois.
    Le client aimerait maintenant que le contenu de cette div puisse aussi contenir un diaporama flash de quelques images.
    ET LA : MA LANGUE AU CHAT !
    Je suis évidemment arrivé à créer les animations Flash mais comment afficher la bonne animation ?
    Merci à tous
    JL

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    apparament tu recupere le contenu de ta div "story" via un appelle a une page serveur ?

    Il suffit de rajouter l'animation flash dans ce que te retourne le serveur ?

    Après comment afficher la bonne animation ? bah c'est du coté serveur par rapport au variable POST qu'il reçoit et à ton traitement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    OUI je recupere le contenu de la div "story" via un appel a une page serveur.


    "Il suffit de rajouter l'animation flash dans ce que te retourne le serveur ?"
    C'est ce que je fait. D'ailleurs dans le DOM reconstruit grâce à innerHTML tout figure correctement. En revanche rien ne se produit.

    "Après comment afficher la bonne animation ? bah c'est du coté serveur par rapport au variable POST qu'il reçoit et à ton traitement."
    Certes mais comment ??
    Une piste peut-être

    Merci de l'aide !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Montre ton code html (apres l'appel ajax et notamment la partie ou t'integre le flash) .

    Voici un peu d'aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="story">
    <div id="flash">
    	<object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $sujet->url_swf; ?>" width="550" height="400">
    		<param name="movie" value="<?php echo $sujet->url_swf;  ?>" />
    		<param name="wmode" value="transparent" />
    		<p>Animation flash : <?php echo $sujet->nom;  ?></p>
    	</object>
    </div>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Voici le code du div "story" après insertion AJAX dans le DOM :
    <div id="entree"><img src="/Accueil/Presentation/Directeur/Entree.jpg" /></div>
    <p>&nbsp;</p>
    <div id="diaporama"><span class="diapodiv"></span>
    <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','name','lycee','width','202','height','200','id','lycee','src','/Accueil/Presentation/diapo','quality','high','flashvars','flashlet={imageLinkTarget:\'_blank\',showControls:false,frameShow:false,slideDelay:6,captionSize:10,captionColor:#333333,titleSize:10,transitionsType:\'Random\',slideAutoPlay:true,imageURLs:[\'03St-Honorat.jpg\',\'P1000020.jpg\',\'P1080582.jpg\',\'Tcouch-de-soleil.jpg\'],slideLoop:true,frameThickness:2,imageLinks:[\'http://macromedia.com/\',\'http://macromedia.com/\',\'http://macromedia.com/\'],frameColor:#333333,bgColor:#FFFFCC,imageCaptions:[]}','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','flash_component','ImageViewer.swc','movie','/Accueil/Presentation/diapo' ); //end AC code
    </script>
    <noscript>
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" name="lycee" width="202" height="200" id="lycee">
    <param name="flash_component" value="ImageViewer.swc" />
    <param name="movie" value="/Accueil/Presentation/diapo.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="FlashVars" value="flashlet={imageLinkTarget:'_blank',showControls:false,frameShow:false,slideDelay:2,captionSize:10,captionColor:#333333,titleSize:10,transitionsType:'Random',slideAutoPlay:true,imageURLs:['03St-Honorat.jpg','P1000020.jpg','P1080582.jpg','Tcouch-de-soleil.jpg'],slideLoop:true,frameThickness:2,imageLinks:['http://macromedia.com/','http://macromedia.com/','http://macromedia.com/'],frameColor:#333333,bgColor:#FFFFCC,imageCaptions:[]}" />
    <embed src="/Accueil/Presentation/diapo.swf" width="202" height="200" quality="high" flashvars="flashlet={imageLinkTarget:'_blank',showControls:false,frameShow:false,slideDelay:6,captionSize:10,captionColor:#333333,titleSize:10,transitionsType:'Random',slideAutoPlay:true,imageURLs:['03St-Honorat.jpg','P1000020.jpg','P1080582.jpg','Tcouch-de-soleil.jpg'],slideLoop:true,frameThickness:2,imageLinks:['http://macromedia.com/','http://macromedia.com/','http://macromedia.com/'],frameColor:#333333,bgColor:#FFFFCC,imageCaptions:[]}" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" flash_component="ImageViewer.swc" name="lycee"> </embed>
    </object>
    </noscript>
    <span class="diapodiv">
    <noscript>
    </noscript>
    </span>
    </div><!-- id="diaporama" -->

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Suite
    Le même message mais en + propre peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     	 Voici le code du div "story" après insertion AJAX dans le DOM :
    <div id="entree"><img src="/Accueil/Presentation/Directeur/Entree.jpg" /></div>
    <p>&nbsp;</p>
    <div id="diaporama"><span class="diapodiv"></span>
    <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','name','lycee','width','202','height','200','id','lycee','src','/Accueil/Presentation/diapo','quality','high','flashvars','flashlet={imageLinkTarget:\'_blank\',showControls:false,frameShow:false,slideDelay:6,captionSize:10,captionColor:#333333,titleSize:10,transitionsType:\'Random\',slideAutoPlay:true,imageURLs:[\'03St-Honorat.jpg\',\'P1000020.jpg\',\'P1080582.jpg\',\'Tcouch-de-soleil.jpg\'],slideLoop:true,frameThickness:2,imageLinks:[\'http://macromedia.com/\',\'http://macromedia.com/\',\'http://macromedia.com/\'],frameColor:#333333,bgColor:#FFFFCC,imageCaptions:[]}','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','flash_component','ImageViewer.swc','movie','/Accueil/Presentation/diapo' ); //end AC code
    </script>
    <noscript>
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" name="lycee" width="202" height="200" id="lycee">
    <param name="flash_component" value="ImageViewer.swc" />
    <param name="movie" value="/Accueil/Presentation/diapo.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="FlashVars" value="flashlet={imageLinkTarget:'_blank',showControls:false,frameShow:false,slideDelay:2,captionSize:10,captionColor:#333333,titleSize:10,transitionsType:'Random',slideAutoPlay:true,imageURLs:['03St-Honorat.jpg','P1000020.jpg','P1080582.jpg','Tcouch-de-soleil.jpg'],slideLoop:true,frameThickness:2,imageLinks:['http://macromedia.com/','http://macromedia.com/','http://macromedia.com/'],frameColor:#333333,bgColor:#FFFFCC,imageCaptions:[]}" />
    <embed src="/Accueil/Presentation/diapo.swf" width="202" height="200" quality="high" flashvars="flashlet={imageLinkTarget:'_blank',showControls:false,frameShow:false,slideDelay:6,captionSize:10,captionColor:#333333,titleSize:10,transitionsType:'Random',slideAutoPlay:true,imageURLs:['03St-Honorat.jpg','P1000020.jpg','P1080582.jpg','Tcouch-de-soleil.jpg'],slideLoop:true,frameThickness:2,imageLinks:['http://macromedia.com/','http://macromedia.com/','http://macromedia.com/'],frameColor:#333333,bgColor:#FFFFCC,imageCaptions:[]}" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" flash_component="ImageViewer.swc" name="lycee"> </embed>
    </object>
    </noscript>
    <span class="diapodiv">
    <noscript>
    </noscript>
    </span>
    </div><!-- id="diaporama" -->
    J'espère que c'est + mieux...
    JL

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    si tu veux que le code javascript soit interprété il faut faire un eval dessus .

    En effet ton code actuel est chargé mais le script d'integration n'est interprété par ta page. De plus la balise noscript n'est pas affiché car tu as le javascript (ajax oblige) d'activé sur la page.

    Mais je te conseil de simplement intégrés le flash en brute sans script et noscript (le noscript n'est pas lu car le client a ajax) sur le model que je t'ai montré plus haut , en effet il y a quand meme un texte alternatif si la personne a pas flash ...

    Apres c'est a toi de voir.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 209
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci,
    Cela fonctionne et qui plus est je peux intégrer dans le code de réception suite à la requête POST du code qui poilote Flash.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax.Updater et Flash
    Par Coubo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2008, 16h14
  2. [AJAX] Chat AJAX, ou chat FLASH ?
    Par Pepito2030 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 12h03
  3. [AJAX] Ajax et les accents
    Par nico-pyright(c) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 20h09
  4. [AJAX] Ajax et javascript contenu
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 20h16
  5. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo