IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

access et java [Débutant(e)]


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut access et java
    salut bonjour
    j'ai un grand probleme j'esper qu'il serait simple pour vous
    comment interrogé une BD access en utilisant java et précisément en eclipse
    merci d'avance j'attend vos reponse
    a+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par muslim1987 Voir le message
    salut bonjour
    j'ai un grand probleme j'esper qu'il serait simple pour vous
    comment interrogé une BD access en utilisant java et précisément en eclipse
    merci d'avance j'attend vos reponse
    a+

    voila j'ai trouvé ce code alors j'ai l'adapté avec ma base "bien sur je ne sait pas s'il est juste ou pas" mais je ne peu pas le exécuter (run as) et aussi il ne m'affiche aucun erreur(souligné en rouge)
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class UnJoueur{
    	Connection maConnection=null;
    	void execRequete(){
    		int monInt;
    		String maString=null;
    		try{
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
    			String filename="jdbc:odbc:supernet.mdb";
    			String database="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=";
    			database+=filename.trim()+";DriverID=22;READONLY=true}";
    			maConnection = DriverManager.getConnection(database,"","");
    			Statement stmt=maConnection.createStatement();
    			ResultSet resultSet=stmt.executeQuery("Select nom client FROM Client");
    			while(resultSet.next()){
    				monInt=resultSet.getInt(1);
    				maString=resultSet.getString(2);
    				System.out.println("Mon INT = " + monInt ); 
    			    System.out.println("Ma String = " + maString );
    			}
    		}
    		catch(Exception e){ System.out.println("Error:"+e);
    	} 
    	public static void main(String[] args){
    		UnJoueur monJoueur = new UnJoueur();
    	    monJoueur.execRequete();
    }
    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	public AccessManager(String prmCheminBase) throws ClassNotFoundException, SQLException{
    		try {
    			Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    				connexion = 
    DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + prmCheminBase + "","admin","ton pass"); 
     
     
    		}catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace() ;
    		}
    //pour la gestion des commits		
    connexion.setAutoCommit(true);
     
    	}
    Par contre oublie pas de rajouter la lib ODBC14.jar à ton projet pour pouvoir te connecter

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    MERCI
    mais ce code que tu l'a mis ou puis-je le taper?
    je veux te dire un secret que cette application que je veu la faire est la 1er ==> je suis un débutant
    merci encor et bien à toi

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux faire exactement?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok
    exactement je veux cr"er un BD en acces cette tache est simple et je l'ai déja fait,
    mais le problème c'est de faire le lien entre la base et l'application java(pour faire gestion de stock et facturation),
    j'ai lu qlq part qu'il faut modifier les variables d'environnement et de télécharger qlq .jar etc...
    voila en bref quoi je veut faire
    et merci d'avance.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    je pense que tu es un débutant dans le monde java, bon je te propose de télécharger eclipse et commencer un hello world "java" pour savoir comment fonctionne eclipse et ensuite, si cela est fait tu passe au application graphique swing, et ensuite une fois tu es familliariser avec ces notions tu peux commencer ton application.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    je pense que tu es un débutant dans le monde java, bon je te propose de télécharger eclipse et commencer un hello world "java" pour savoir comment fonctionne eclipse et ensuite, si cela est fait tu passe au application graphique swing, et ensuite une fois tu es familliariser avec ces notions tu peux commencer ton application.

    NON NON NON
    il ne faut pas dire ça car je ne suis pas qlq1 de type qui laisse le combat et de dire je ne peut pas le faire.
    voila je l'ai fait et voila le code mon ami et n'oubli pas que je suis muslim1987
    et finalement merci pour ta conseil et vous êtes le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    import java.sql.*;
     
    public class bd {
     
    	int num;
    	String result = "";
    	String nom,email;
    	String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
    	String login = "";
    	String passeword = "";
    	String url = "jdbc:odbc:supernet_test_pilote_odbc";
    	String sql_requete;
    	Connection connect;
    	ResultSet rs;
    	Statement state;
     
    	public bd(){
    		//connexion avec le driver
    		System.out.println("connexion au driver...");
    		try{
    			Class.forName(driver);
    			System.out.println("connexion reussie");
    		}
    		catch (ClassNotFoundException e){
    			System.out.println("erreur de chargement de pilotes : \n" + e);
    			System.exit(0);
    		}
    		//connexion avec la base
    		System.out.println("connexion à la base...");
    		try{
    			connect = DriverManager.getConnection(url,login,passeword);
    			state = connect.createStatement();
    			connect.setAutoCommit(false);
    			System.out.println("connexion reussi");
    		}
    		catch (SQLException e){
    			System.out.println("erreur de connexion à la base de données : \n" + e);
    			System.exit(0);
    		}
    	}
     
    // methode pour les requètes
    	void requete(String sql_req){
    		try{
    			System.out.println ("recuperation des données");
    			state = connect.createStatement();
    			rs = state.executeQuery(sql_req);
    			while (rs.next()) {
    			//imprime les éléments du tuple
    				nom = rs.getString(1);
    				num  = rs.getInt(2);
    				email = rs.getString(3);
    				System.out.println ("nom : " + nom + ",numero : " + num + ", email : " + email);
    			}
    			rs.close();
    			state.close();
    		}
    		catch(Exception e){
    			System.out.println ("erreur nom 33aiehjh" );
    		}	
    	}
     
    	public static void main (String arg[]){
    		bd test = new bd();
    		test.requete("select nom_client,N°cli,email_cli from Client;");
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2012, 05h32
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/10/2010, 15h36
  3. access denied (java.util.PropertyPermission java.io.tmpdir read)
    Par benyboyJAVA dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h12
  4. Accès refusé à BD Access par java
    Par Icefire dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h21
  5. Utilisation de Access via Java
    Par ArtOfWars dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo