IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Visibilité d'un objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut [POO] Visibilité d'un objet
    Une question de base mais qui me saute à la face.

    Mon objet $v1 est global, mais je ne le vois pas dans la fonction ?
    Lourde méprise de ma part ou simple étourderie ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    Class Voiture{
    	var		$Marque;
    }
     
    $v1 = new Voiture();
    $v1->Marque = "Auto";
     
    echo "Marque: ".$v1->Marque."<br>";
     
    f();
     
    // -----------------
    function f(){
     
    	echo "Marque appel: ".$v1->Marque."<br>";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ben faut lui passer en argument.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Oui, d'accord évidement, mais j'aimerais éviter car il y a une tripotée d'objets à passer dans ce cas, d'où l'intérêt de ma question, j'aimerai que les objets déclarés en début de code soient visible dans les fonctions.

    Est ce possible ? il me semblait que oui.

    Ce bout de code n'est que la modélisation d'un code beaucoup plus lourd.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    appart avec register_globals sur on :/

    Mais bon je déconseille.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    dans php il n'y as pas de variable global(enfin si il y a les super_global POST,GET,...)

    si tu créé ta fonction f comme ça sa devrai marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function f(){
    	global $v1; // dire que v1 est une variable global
    	echo "Marque appel: ".$v1->Marque."<br>";
    }

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji07 Voir le message
    dans php il n'y as pas de variable global(enfin si il y a les super_global POST,GET,...)

    si tu créé ta fonction f comme ça sa devrai marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function f(){
    	global $v1; // dire que v1 est une variable global
    	echo "Marque appel: ".$v1->Marque."<br>";
    }
    Merci Benji, suite à ton message, j'ai relu un peu de doc sur php, tu a effectivement raison, la "redéclaration" au sein de la fonction résout mon problème. Je n'avais jamais eu à l'utiliser auparavant.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] visibilité d'une fonction dans un objet JavaScript
    Par lmanseau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 15h34
  2. [POO] PHP et Programmation objet
    Par debianben dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 11h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 12h50
  4. [POO] Coordonée d'un objet
    Par JHelp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 16h59
  5. [POO] Rendre invisible un objet Flash en Javascript
    Par tafkap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo