IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer tout les articles.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupérer tout les articles.
    Bonjour,

    j'ai une classe Article, et je souhaiterais récupérer tout les articles qui se trouve dans la base de données en utilisant ma classe.
    Voici le code que j'utilise :

    Métode getAll de ma classe Article :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function getAll()
    {
      $array = Array();
      $retour = mysql_query("SELECT * FROM article");
     
      while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
      {
        $objet = new Article;
        $objet->title = $donnees['title'];
     
        $array[] = $objet;
      }
     
      return $array_article;
    }
    Exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $article = new Article();
     
    $donnees = $article->getAll();
     
    for($i = 0; $i < sizeof($donnees); $i++)
    {
      echo $donnees[$i]->getTitle();
    }
    Exist'il un meilleur moyen ?
    Car a l'intérieur de ma classe je fait une instance de celle-ci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    ta fonction marche-t-elle ?

    Car elle renvoie $array_article alors que tu places tes articles dans $array.

    Un autre systeme serait de creer une classe ArticleCollection (par exemple) qui elle contiendrait une liste d'articles.
    Ca serait (je trouve) plus propre que de passer par une classe pour recuperer diverses instances.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui ma fonction marche, au lieu de return $array_article enfaite j'ai bien return $array.

    Sa m'embète un peut de créé une classe juste pour sa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 09h58
  2. récupérer toutes les Options d'1 select
    Par javaSudOuest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 08h37
  3. récupérer toutes les valeurs choisies ds un select multiple
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 13h45
  4. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo