IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Gestion des Onglets dans un Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Gestion des Onglets dans un Formulaire
    Bonjour,
    Je voulais créer des onglets dans un Formulaire
    Access, mais je ne sais si c'est possible d'avoir un menu avec 5 Onglets,
    et à chaque fois que je cliquerai sur un onglet j'aurai le contenu de mon formulaire qui changera selon l'onglet séléctionné.

    Je vous demande celà aussi, afin de proposer une maquette au utilisteurs,
    comme ça, si l'onglet ne soit pas possible à gérer je proposerai une autre
    Solutions.

    Merci pour vôtre Aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne comprends pas trop ta question, ils existe un contrôle onglet pour les formulaires.

    Starec

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En faite ma question est plus sur l'utilisation l'utilisation et la gestion des IHM misent dans ces onglets par Code VBA, ainsi que les interactions, Tables.

    En faite c'est sur que je n'ai pas donné tous les données, alors ça reste implicite :

    J'aurai une Liste déroulante, quand je choisirai une option proposée parmi cette liste, j'aurai un onglet qui va s'offrir automatiquement et afficher certaine donnée.

    Exemple :

    - Liste 1 : Onglet1, Onglet2, Onglet3, Onglet4.
    - Liste 2 : Nom1, Prénom1, Adresse1, Pays1.

    Puis quand je séléctionne Onglet1, puis "Adresse1", j'aurai
    l'onglet 1 qui va s'afficher (à la place de l'onglet actuel affiché2 ou 3 ou 4), et l'onglet1 affiché va avoir par exemple: dans la zone de texte Adresse: "Adresse1"

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour

    oui c'est possible il faut ajouter un controle onglet dans ton formulaire

    puis tu ajoutes des onglets supplémentaires que tu peux nommer

    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Mais je l'ai dèja fait
    mais ma question,
    c'est comment appelé un onglet donné à partir du code ?

    Afin de l'ouvrir après un événement clique ou séléction.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me!CtlTab0.Value = 1
     
    'nom du control d'onglet .Value= numéro de la page
    Bon courage

    Patrick

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Suivi des onglets dans un formulaire
    Par hakim gomis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2015, 23h33
  2. Gestion des onglets dans un TabLayoutPanel
    Par miya dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 20h33
  3. [AC-2007] Gestion des images dans un formulaire : chemin relatif?
    Par Philam dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 18h19
  4. [Toutes versions] Personnalisez l'affichage des onglets dans vos formulaires Access
    Par Jeannot45 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2009, 08h11
  5. gestion des dates dans un formulaire
    Par clement42 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo